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Bienvenue sur la page de vente de vin du Canada de votre e-caviste belge Wines of Earth. Retrouvez ici quelques cuvées de domaines canadiens familiaux, réputés parmi les meilleurs du pays. Vin de glace, vin blanc, vin rouge : découvrez ce que le Canada fait de mieux à ce jour.
Si vous appréciez les vins doux, vous serez sous le charme de ce vin blanc canadien liquoreux produit à partir du cépage Vidal (hybride français des années 1930, croisement de Trebbiano et de Rayon d'Or). Cette cuvée Special Select Late Harvest du domaine Henry of Pelham est commercialisé en VQA Niagara Peninsula, au sud de l'Ontario. À déguster avec... Si vous appréciez les vins doux, vous...
Voici un vin blanc canadien sec et vegan qui va droit au but ! Ce Riesling régional de Cave Spring, produit en VQA Niagara Peninsula, en Ontario, offre un style tendu, rafraîchissant, marqué par les agrumes et une belle salinité. Si vous aimez les blancs tranchants, pour l’apéritif, les poissons ou les plats asiatiques, c’est une excellente alternative... Voici un vin blanc canadien sec et...
Magnifique vin de glace canadien. Outre en Allemagne, c'est au Canada que l'on trouve les meilleurs IceWine du monde. C'est fin, goûtu... et terriblement bon ! Les amoureux de vins liquoreux d'Alsace et les gourmands apprécieront. Magnifique vin de glace canadien....
Si le Canada est connu pour ses vins de glace, j'aimerais tout de même vous faire découvrir ce superbe vin rouge canadien produit en VQA Ontario par la maison Henry of Pelham. Il s'agit d'une cuvée issue du cépage Baco Noir en vieilles vignes qui vaut le détour. À faire découvrir autour de vous. Si le Canada est connu pour ses vins...
Ce Pinot Noir de Cave Spring est un vin rouge canadien vegan produit sous appellation VQA Niagara Peninsula, en Ontario. Plus fin que les rouges de Bourgogne Sud, plus subtil que les crus de Sonoma, il trouve sa voie propre : celle d’un terroir encore trop peu exploré. Une bouteille pour curieux exigeants, à ouvrir entre passionné·es ou pour surprendre... Ce Pinot Noir de Cave Spring est un...
La culture du vin au Canada est récente. Elle remonte à environ 200 ans en arrière, mais ne s'est jamais vraiment développée, les pieds de vigne importés d'Europe ne prenant pas correctement sur ces terroirs difficiles. Il a fallu attendre la plantation de variétés hybrides pour que la production puisse se faire. Initialement, il s'agissait plutôt de la production de vins doux et de vins fortifiés (dans le style Porto ou Sherry), ces types de vin étant plus prisés à l'époque par la population.
Ce n'est qu'au début des années 1960 que la demande pour des vins dit "classiques" s'est développée. Et à la suspension officielle de la limitation des producteurs d'alcool
en 1974, de nouveaux vignerons ont alors démarré leurs activités de production de vin rouge et de vin blanc canadien.
Saviez-vous que la région de Buffalo (chutes du Niagara) au Canada se trouve, à titre de comparaison, à la même latitude qu'Istanbul ? Et oui, difficile d'y croire, le Canada traînant une image d'immense et froide étendue. Si les hivers y sont en effet plus rigoureux, les étés à la frontière américaine sont quant à eux propices à la culture de la vigne. Mais quelques régions ont su se démarquer dans la production de vin malgré ce rude climat, dont :