Vin rouge canadien - Ontario - Cave Spring Cellars - Pinot noir

CAPSPRIN13R01

Un très beau vin rouge canadien issu du cépage Pinot Noir, produit dans la péninsule du Niagara par Cave Spring. Un subtil mélange de fruits et de notes du terroir. Une grande maîtrise de la vinification pour obtenir un vin complet et fort bien travaillé.

Plus de détails

  • Robe Robe Une robe rouge aux teintes terreuses.
  • Nez Nez Au nez, on retrouve des notes épicées (clou de girofle, cannelle) ainsi que des parfums de mûre et de fruit rouge, avec des nuances dues au terroir.
  • Bouche Bouche La bouche associe framboise et cerise griotte. On retrouve une acidité vive mais bien intégrée. Le tout est d'une grande intensité et la persistance est longue. Une pointe de poivre blanc reste très longtemps en finale.
  • Température de service Température de service Ce vin délivrera ses arômes et son potentiel à 18°C.
  • Associations mets / vins Associations mets / vins C'est l'ami du poulet et des dindes rôties. Il conviendra aussi avec des saucisses épicées, du veau braisé, du lapin, un filet de porc, des pâtes à la sauce tomate ou encore un risotto aux champignons.

Attention : dernières pièces disponibles !

17,70€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 80 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepagePinot Noir
Millesime2017
GardeConsommation entre 1 et 5 ans
Volume bouteille0.75L

En savoir plus

Vigneron :

L'histoire de la famille Pennachetti dans la région du Niagara commence dans les années 1920, suite à l'immigration du patriarche de la famille. À sa pension, il décida de se lancer dans la passion qui l'animait étant jeune adulte : la culture de la vigne. Ce ne fut qu'en 1973 que la famille acquerra ses premières parcelles pour fonder la maison Cave Spring Cellars, du nom du village où elle se trouvait.

La famille Pennachetti fut parmi les premières à planter les cépages Chardonnay et Riesling sur la péninsule du Niagara. Aujourd'hui, la maison possède 67 hectares de vignes dont 80% sont plantés en cépages blancs. Sur ces 67 hectares, seulement 6% de la surface sont dédiés à la production du Pinot Noir.

Vinification :

  • 7 jours de macération
  • Fermentation avec levures sélectionnées.
  • Vieillissement en barriques de chêne français déjà utilisées

Sol :

Sol argilo-pierreux composé principalement de calcaire et de dolomie mélangée à du grès.

Avis

Donnez votre avis

Vin rouge canadien - Ontario - Cave Spring Cellars - Pinot noir

Vin rouge canadien - Ontario - Cave Spring Cellars - Pinot noir

Un très beau vin rouge canadien issu du cépage Pinot Noir, produit dans la péninsule du Niagara par Cave Spring. Un subtil mélange de fruits et de notes du terroir. Une grande maîtrise de la vinification pour obtenir un vin complet et fort bien travaillé.

Donnez votre avis

Contactez-nous