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    Nouvelle Zelande

    Nouvelle Zelande  Il y a 5 produits.

    Si le premier vignoble de Nouvelle Zélande débute son histoire en 1883, la culture du vin reste très marginale dans le pays.
    Pourtant ensuite on trouve une production qui commence a prendre de l'ampleur vers 1950 mais qui explose au début des années 2000.

    On ne trouve que très peu d'assemblage, principalement des vins...

    Si le premier vignoble de Nouvelle Zélande débute son histoire en 1883, la culture du vin reste très marginale dans le pays.
    Pourtant ensuite on trouve une production qui commence a prendre de l'ampleur vers 1950 mais qui explose au début des années 2000.

    On ne trouve que très peu d'assemblage, principalement des vins issus de cépages uniques.  Et parmi ceux-ci le Pinot Noir et le Sauvignon blanc font office d'épouvantail au niveau mondial en plaçant très régulièrement leurs vins au sommet des concours mondiaux.
    Les vins de Nouvelle Zélande sont magnifiques, pleins de vie, de finesse.

    Détails
    Résultats 1 - 5 sur 5.
    Résultats 1 - 5 sur 5.

    Climat :


    Les vins Néozélandais sont produits principalement sous un climat maritime tempéré.  Cela signifie que ce soit en été ou en hiver, les conditions sont adoucies grâce aux vents venus de la mer.
    Pour l'ensemble des régions, les précipitations sont assez nombreuses et les nuits assez fraiches tout au long de l'année.

    Cépages :


    Blanc :

    • Sauvignon blanc : le cépage roi dans les blancs.
    • Chardonnay
    • Pinot gris
    Rouge :

    • Pinot noir
    • Syrah
    • Cabernet Sauvignon
    • Merlot

    Régions :

    La nouvelle Zélande est composée de deux grandes îles.  On y produit des vins sur les deux.

    Sur l'île au Sud on notera principalement deux régions :
    • Waipara valley : Cette région est connue pour être celle avec le plus grand potentiel du pays pour l'élevage de Pinot Noir
    • Marlborough : la plus connue du grand public, appellation géographique protégée depuis 2017, c'est aussi la région qui représente le mieux la modernité des vin Néozélandais. Ses Sauvignon blanc sont mondialement connus.
    Sr l'île du nord on en notera essentiellement trois :
    • Martinborough : Malgré sa petite taille, c'est ici que l'on trouve la densité la plus élevée de grands vins, essentiellement pour les Pinot noir
    • Hawke's Bay : La seconde plus ancienne et plus grande région productrice
    • Wairarapa : Toute nouvelle indication Geographique protégée depuis 2017. Elle ne produit pratiquement que du Pinot Noir et Sauvignon blanc

    Conclusion :


    Si par une malchance incroyable vous n'aviez jamais gouté de vins de Nouvelle Zélande, il faut y remédier au plus rapidement. Dans un premier temps, succombez aux deux figures de proue du pays que sont le Sauvignon blanc et le Pinot Noir. 
    Vous êtes séduit? Parfait!  Il est temps alors de passer aux autres bijoux produits sur l'île. 
    Des vins d'un grand savoir faire qui allie modernité et tradition.