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Magnifique appellation Valpolicella Classico Superiore DOC de la famille Bertani. Excellent en le buvant de suite, il sera encore meilleur si vous le gardez quelques années.
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Fiche technique
Type | Rouge |
Cepage | Corvina - Rondinella - Corvinone |
Millesime | 2017 |
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.75L |
En savoir plus
Gaetano Bertani est l'arrière petit fils d'un des deux frères fondateur de la famille Bertani. Il a créé son propre domaine.
Gaetano, et ses fils, Giovanni et Guglielmo, maintiennent la tradition et la philosophie familiales. Au cours du dernier quart du siècle, Gaetano Bertani est devenu l'un des premiers vignerons en Italie à utiliser des méthodes de plantation à haute densité, en appliquant des techniques de production internationalement reconnues et en créant des standards d'une excellence qui exprime un équilibre délicat entre le classique "Le style de la famille Bertani" et les derniers progrès de la technologie œnologique.
Actuellement, les exploitations de Gaetano Bertani sont composées de propriétés et de vignobles dans trois vallées différentes de la Territoire de Vérone - Valpolicella, la vallée de l'Illasi et la Valpantena - avec deux principaux sièges d'activité de vinification, y compris la vinification, l'élevage et la mise en bouteille au domaine de Colognola ai Colli et à la villa de Negrar, Valpolicella.
Maintenant dans sa sixième génération, l'entreprise Bertani continue dans la tradition de l'une des plus anciennes familles de vignerons en Italie, avec une histoire d'excellence solidement établie et l'expertise née d'efforts inlassables à travers les siècles pour allier passion et compétence avec la puissance de le passé.
Vendanges à la fin Septembre. le vin est élaboré selon les techniques de vinification traditionnelles, ce qui donne un caractère immédiatement reconnaissable. Une pleine expression de la région Véronèse.
Les grappes de Valpolicella sont récoltées à la main. Les raisins sont écrasés, macérés à froid et fermentés pendant environ 25-30 jours à température contrôlée avec un contrôle quotidien. Après la fermentation, le vin est transféré dans de grands fûts de chêne où a lieu la fermentation malolactique. Après 12 mois de vieillissement, il est enfin mis en bouteille.
Argileux et calcaire
Corvina 75%, Rondinella 10%, Corvinone 15%
13,5%
Entre 15 et 18°
Viandes rouges, gibier, risottos, pâtes et volaille
Avis
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