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Merveille de fraicheur, issu de la collaboration de deux jeunes vignerons Français et de Rainer et Christina Wess.
Le résultat est sur de la vivacité et de l'expression. Un vin qui se retrouve à la carte de restaurant étoilés.
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Fiche technique
Type | Blanc |
Cepage | Samling 88 |
Millesime | 2018 |
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.75L |
En savoir plus
Le Samling 88 est un autre nom du Scheurebe, cépage Germanique que l'on trouve de plus en plus rarement depuis la moitié du vingtième siècle.
Contrairement à ce que l'on pensait, il ne s'agit pas d'un croisement entre du Riesling et Silvaner, mais bien entre du Riesling et un cépage inconnu probablement disparu.
Ce cépage a apparemment été créé pour se comporter au mieux sur des sols sablonneux, on le retrouve en grande majorité en Allemagne dans la région du Pfalz et également en Autriche. En très petites quantités on trouvera des plantations en Suisse, Canada, Nouvelle Zélande et Australie
Raisins cueillis exclusivement à la main sur des pieds vieux de près de 60 ans.
Une macération de 10 jours en cuves inox avec les peaux, ce qui créée une fermentation spontanée.
Le résultat est ensuite placé en fûts de seconde utilisation.
Ce vin est produit en très petite quantité. Seulement 1000 bouteilles produites.
Le vin est encore en développement, vous pouvez donc le boire maintenant, mais il peut bénéficier de quelques années de plus en bouteille.
Accompagnera parfaitement vos plats de cuisine asiatique, Cuisine indienne, Poisson, Fruits de mer, Volaille
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