Vin blanc autrichien sec - Heidi Schrock - Weissburgunder

ATSCHR09W01

Ce vin blanc autrichien sec est une particularité. Car s'il est assemblé par Heidi Schrock, les raisins proviennent de chez 5 vignerons différents, tous situés dans le Rust : Gemerk, Kräften, Kraxner, Turner et Satz. Nous sommes ici sur un vin blanc sec expressif, avec de belles touches de minéralité et de beaux arômes fruités .

À découvrir absolument.

Plus de détails

  • Robe Robe Une jolie robe Jaune paille.
  • Nez Nez Le nez est intense, floral et minéral, avec des notes de fruits tropicaux.
  • Bouche Bouche L'ensemble est très bien construit, offrant beaucoup de fraîcheur. Les arômes de fruits tropicaux, des touches d'agrumes et des notes épicées (gingembre) sont également perceptibles.
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Ce vin accompagnera à merveille vos recettes de poissons de mer, de pommes de terre persillées, de moules marinières, de crabe et de homard.

Attention : dernières pièces disponibles !

17,10€

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 70 € d'achat

Fiche technique

TypeBlanc
CepageWeissburgunder
Millesime2009
GardeConsommation entre 1 et 5ans

En savoir plus

Vigneronne :

Heidi Schrock a hérité du domaine provenant de ses grandes tantes. Celles-ci ont plantés les premiers pieds de Blaufränkisch au printemps 1955. Nous sommes donc ici sur de vieilles vignes produisant toujours des raisins de grande qualité. Heidi reprend le domaine familial en 1988. Elle met un point d'honneur à produire des vins en quantité limitée mais de la plus grande qualité possible. Sa renommée internationale se fait principalement sur ses vins doux difficiles à trouver. Ils sont tellement rares qu'il faut aller à la propriété pour en trouver.

Région :

La maison Heidi Schrock produit de merveilleux vins dans la région du Burgenland, grand région productrice à l'est de l'Autriche. Grâce à ses étés au climat continental, la région produit de merveilleux vins rouges, essentiellement provenant des cépages Blaufränkisch et Zweigelt.

Vinification :

Les raisins sont récoltés à la main, la fermentation se fait à froid. Une fois la mise en bouteille réalisée, le vin est laissé sur lies plusieurs mois pour les blancs. Les rouges sont quant à eux légèrement pressés.

Elevage :

Ce vin blanc autrichien a été mis 6 mois sur lies avant la mise en bouteille

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Vin blanc autrichien sec - Heidi Schrock - Weissburgunder

Vin blanc autrichien sec - Heidi Schrock - Weissburgunder

Ce vin blanc autrichien sec est une particularité. Car s'il est assemblé par Heidi Schrock, les raisins proviennent de chez 5 vignerons différents, tous situés dans le Rust : Gemerk, Kräften, Kraxner, Turner et Satz. Nous sommes ici sur un vin blanc sec expressif, avec de belles touches de minéralité et de beaux arômes fruités .

À découvrir absolument.

Donnez votre avis

Contactez-nous