Vin Rouge Allemand - Région Rheingau - August Kesseler - Daily Pinot Noir

Un vin rouge d'Allemagne de la maison August Kesseler.  Un Pinot noir fort particulier et probablement très déstabilisant pour les amateurs et connaisseurs du cépage.  Mais attention, il n'en est pas moins bon!  On est ici sur quelques chose de fort concentré et puissant. Expressif,un peu "fou fou" même.  On y ressent même une impression de sucré...mais l'ensemble est très intéressant.

Plus de détails

  • Robe Robe Robe rouge grenat, bien plus dense qu'un pinot noir classique
  • Nez Nez Nez expressif mais subtil aux arômes de cerise noire, myrtille, cassis et poivron rouge.
  • Bouche Bouche En bouche c'est ample et expressif. On y sentirait presque une sensation de sucré. On reste en plein sur des fruits, mais de façon différentes des Pinot noir que l'on connait
  • Température de service Température de service Entre 16 et 18°
  • Associations mets / vins Associations mets / vins A essayer avec des volailles, coq au vin, risotto bien crémeux et plats avec des champignons.
  • Conseils Conseils Bien conservée, ce vin se boira jusqu'en 2026

17,00€

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 70 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepagePinot Noir
Millesime2018
GardeConsommation plus de 5 ans
Volume bouteille0.75L

En savoir plus

Vigneron :

Quand August Kesseler a repris l'établissement de ses parents, fondé en 1924, il n'avait que 19 ans. Les caves actuelles du domaine datent de 1792

Traditionnellement, on produisait principalement du vin en vrac, et le la superficie du vignoble était d'un peu plus de deux hectares et demi. Sous la nouvelle direction d'August, le domaine va devenir l'un des producteurs phares de la région du Rheingau et a également acquis une réputation internationale.

Le domaine s'étend dorénavant sur 80 hectares de vignobles situés dans certains des meilleurs sites du Rheingau, tels que Assmannshäuser Höllenberg, Rüdesheim Berg, Schlossberg, Lorchhäuser Seligmacher, Hattenheimer Wisselbrunnen et de nombreux autres.

Ils produisent approximativement 60% de Riesling et 40% de Pinot Noir et sont membres de la VDP et de la "German Barrique-Forum".

Max Himstedt, qui a rejoint l'équipe en 1989, est le vigneron en chef du domaine, il a fait avancer la production des vins vers un très haut niveau.

Simon Batarseh, œnologue ambitieux,travaille à la cave depuis 1993 et ​​est le bras droit d'August.Il travaille sur les assemblages,les ventes et les exportations.

Vinification :

Les raisins sont cueillis à la main et sont ensuite soigneusement sélectionnés.  Chaque parcelle est vinifiée séparément et placée en barriques plusieurs mois.

On procède ensuite à l'assemblage des différentes barriques pour arriver au résultat idéal.

Sol :

Argilo-calcaire avec des parties de sable et traces de quartzite et de schiste

Cépage :

Le bien connu Pnot Noir compose ce vin à 100%. Il s'agit très clairement du principal cépage rouge cultivé en Allemagne.

A noter qu'il porte un autre nom là basc : le Spätburgunder.  Mais il s'agit bien du même cépage.

Alcool :

14%

Avis

Note 
Christine D 26/12/2020

Christine De Baets

Excellent vin, nous l'avons bu en accompagnement d'une dinde farcie aux marrons, aucune fausse note question de goût, à recommander chaudement, n'hésitez pas à demander conseil, ils sont très avisés !

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    Vin Rouge Allemand - Région Rheingau - August Kesseler - Daily Pinot Noir

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    Un vin rouge d'Allemagne de la maison August Kesseler.  Un Pinot noir fort particulier et probablement très déstabilisant pour les amateurs et connaisseurs du cépage.  Mais attention, il n'en est pas moins bon!  On est ici sur quelques chose de fort concentré et puissant. Expressif,un peu "fou fou" même.  On y ressent même une impression de sucré...mais l'ensemble est très intéressant.

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