Vin rouge sud-africain - Walker Bay - Springfontein - Cuvée Ulumbaza Red of Springfontein

ZASPRI11R01

La cuvée Ulumbaza Red of Springfontein est un vin rouge sud-africain typique de la région de Walker Bay. Mi-corsé avec des tanins souples et arrondis, il est caractérisé par des arômes de fruits rouges, de baies et une touche de vanille.

Plus de détails

  • Robe Robe Rouge grenat aux reflets violacés.
  • Nez Nez Belle intensité sur des arômes de fruits rouges et d'épices.
  • Bouche Bouche Une attaque ample et puissante. Des tanins arrondis. On retrouve les arômes du nez avec des baies et de la vanille en plus.
  • Température de service Température de service Entre 15 et 18°C.
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Le compagnon idéal de vos viandes grillées au barbecue.

13,90€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 80 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepageCabernet Sauvignon - Syrah - Merlot - Pinotage
Millesime2017
GardeConsommation entre 1 et 5 ans
Volume bouteille0.75L

En savoir plus

Le domaine sud-africain Springfontein

Ce petit domaine, en conversion bio est situé à l'extrême sud du pays. À quelques kilomètres seulement de la mer, et donc sans arrêt balayées par les vents du large, les vignes ont la particularité de reposer sur des sols de schiste, ce qui apporte de la fraîcheur et de la minéralité au vin. Un domaine qui tire le meilleur de son terroir et qui aime travailler les cépages caractéristiques.

Vinification de cette cuvée Ulumbaza Red of Springfontein

  • Vendanges manuelles tôt le matin pour garder le fruit à température basse.
  • Les vendange se font entre la mi-février (hémisphère sud oblige) et la mi-avril.
  • À l'arrivée à la cave, les raisins passent par la table de tri manuel et toutes les baies non mûres ou de qualité inférieure sont éliminées.
  • De là, les raisins passent par l'égrappoir et le broyeur où les tiges sont enlevées et les baies sont très légèrement ouvertes. 
  • Dans le cas des raisins rouges, le jus reste en contact avec la peau pour extraire ses arômes et sa couleur riche. Cette extraction soigneusement contrôlée est facilitée par des punch-down réguliers qui sont faits à la main et jouent un rôle essentiel dans le style de vin que le vigneron a en tête.
  • Les 4 variétés ont étés placés pour vieillissement et fermentation malolactique dans des barriques de 3e année pendant 21 mois.

Sol pour ce vin rouge sud-africain

Les parcelles se trouvent en proximité de l'océan à 6m d'altitude. Le sol est globalement composé de dunes de sable calcifiés.

Assemblage de cette cuvée Ulumbaza Red of Springfontein

  • 32% Shiraz
  • 29% Cabernet Sauvignon
  • 25% Merlot
  • 14% Pinotage

Avis

Donnez votre avis

Vin rouge sud-africain - Walker Bay - Springfontein - Cuvée Ulumbaza Red of Springfontein

Vin rouge sud-africain - Walker Bay - Springfontein - Cuvée Ulumbaza Red of Springfontein

La cuvée Ulumbaza Red of Springfontein est un vin rouge sud-africain typique de la région de Walker Bay. Mi-corsé avec des tanins souples et arrondis, il est caractérisé par des arômes de fruits rouges, de baies et une touche de vanille.

Donnez votre avis

Contactez-nous