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PORSI08LI04
La péninsule de Setubal est célèbre mondialement pour ses Muscatel (Muscat jaune). Mais avec cette même technique de vins mutés, ils produisent également une autre variété de Muscat, le Roxo (Muscat Rouge). Ce Roxo de plus de 10 ans d'âge vous envoutera par sa couleur et ses arômes si particuliers.
Une originalité à découvrir
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Fiche technique
Type | Rouge |
Cepage | Moscatel Roxo |
Millesime | 2005 |
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.5L |
En savoir plus
La maison Sivipa - Sociedade Vinícola de Palmela S.A. a été fondée en 1964 par un groupe de vignerons qui se sont réunis dans le but d'embouteiller les vins de leurs productions et de les mettre sur le marché.
Dans les années 1990, la famille Cardoso,une des familles possédant une de plus grande tradition dans la production de vins dans la région de Palmela, a rejoint l'entreprise. Grâce à leurs 400 hectares de vignobles et à un volume de production d'environ deux millions de litres par an, ils ont pu offrir une plus grande homogénéité aux vins, c'est à ce moment que Sivipa a commencé à miser sur des vins certifiés et de meilleure qualité.
Actuellement, Sivipa est une société renommée dans la production de vins, dont le Moscatel qu'ils placent régulièrement dans les meilleurs du monde.
Préparé dans des containeurs où les raisins subissent une légère fermentation, puis on ajoute de l'alcool vinique de qualité afin de stopper la fermentation. La macération dure environ 4 mois
Ensuite, le vin est placé 10 ans minimum en fûts
Argile et calcaire
17%
A servir entre 8 et 16° selon les goûts de chacun
Avis
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