Vin doux naturel Portugais - Sivipa - Muscatel Setubal Roxo Superior 10 anos

PORSI08LI04

La péninsule de Setubal est célèbre mondialement pour ses Muscatel (Muscat jaune).  Mais avec cette même technique de vins mutés, ils produisent également une autre variété de Muscat, le Roxo (Muscat Rouge).  Ce Roxo de plus de 10 ans d'âge vous envoutera par sa couleur et ses arômes si particuliers.
Une originalité à découvrir

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    Fiche technique

    TypeRouge
    CepageMoscatel Roxo
    Millesime2005
    GardeConsommation plus de 5 ans
    Volume bouteille0.5L

    En savoir plus

    Robe : Vin de couleur topaze, aux reflets rougeâtres, limpide et cristallin.
    Nez : Au nez, il a un pouvoir extraordinaire avec des arômes dominants de figues, de miel et de citron vert.
    Bouche : La bouche est puissante et équilibrée.

    SOL / TERROIR: Argile et calcaire

    VINIFICATION: Préparé dans des containeurs où les raisins subissent une légère fermentation, puis on ajoute de l'alcool vinique de qualité afin de stopper la fermentation. La macération dure environ 4 mois

    VIEILLISSEMENT: 10 ans minimum en fûts

    ANALYSE
    Teneur en alcool: 17% VOL
    Acidité totale: 4 g/l
    Sucre total 195 g/l

    SUGGESTIONS DE SERVICE: Servir entre 8 ºC et 16 ºC pour l'apéro ou le dessert.

    RECOMPENSES :
    Silver Sommelier Wine Awards 2017
    Bronze Decanter Wine Awards 2017
    Silver IWC 2017
    Top 10 Muscats du Monde 2016
    Wine of the Year Península de Setúbal 2016
    Best Fortified Wine Península de Setúbal 2016
    Silver IWC 2016

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    Vin doux naturel Portugais - Sivipa - Muscatel Setubal Roxo Superior 10 anos

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    La péninsule de Setubal est célèbre mondialement pour ses Muscatel (Muscat jaune).  Mais avec cette même technique de vins mutés, ils produisent également une autre variété de Muscat, le Roxo (Muscat Rouge).  Ce Roxo de plus de 10 ans d'âge vous envoutera par sa couleur et ses arômes si particuliers.
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