Vin doux naturel portugais - DOC Moscatel Roxo de Setúbal - Sivipa

PORSI15LI02

La péninsule de Setúbal est célèbre pour ses Moscatel (Muscat d'Alexandrie). Avec cette même technique de vins mutés, ils produisent une autre variété de Muscat, le Moscatel Roxo (Muscat rouge). Ce vin doux naturel portugais en appellation DOC Moscatel Roxo de Setúbal vous envoûtera par sa couleur topaze et ses arômes si particuliers. Une originalité de la maison Sivipa à découvrir.

Plus de détails

  • Robe Robe Vin de couleur topaze, aux reflets rougeâtres, limpide et cristallin.
  • Nez Nez Au nez, il a une intensité extraordinaire avec des arômes dominants de figues, de miel et de citron vert.
  • Bouche Bouche La bouche est puissante et équilibrée. Les arômes du nez sont là.
  • Température de service Température de service À servir entre 8 et 16ºC
  • Associations mets / vins Associations mets / vins À l'apéritif ou avec un dessert fruité.

Attention : dernières pièces disponibles !

21,90€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Type Rouge
Cepage Moscatel Roxo
Millesime 2011
Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.5L

En savoir plus

La maison portugaise Sivipa

La maison Sivipa - Sociedade Vinícola de Palmela S.A. a été fondée en 1964 par un groupe de vignerons réunis dans le but d'embouteiller les vins de leurs productions et de les mettre sur le marché.

Dans les années 1990, la famille Cardoso, une des familles historique de la production de vins dans la région de Palmela, a rejoint l'entreprise. Grâce à leurs 400 hectares et à un volume de production d'environ 2 millions de litres par an, ils ont pu offrir une plus grande homogénéité aux vins. C'est à ce moment que Sivipa a commencé à miser sur des vins certifiés et de meilleure qualité.

Actuellement, Sivipa est une société renommée dans la production de vins, dont le Moscatel qu'ils placent régulièrement dans les meilleurs du monde.

Vinification de ce vin doux en DOC Moscatel Roxo de Setúbal

  • Légère préfermentation des baies dans des conteners
  • On ajoute un alcool vinique de qualité afin d'arrêter cette fermentation.
  • La macération dure environ 4 mois.
  • Le vin est placé 6 mois minimum en fûts.

Caractéristiques de ce vin doux naturel portugais

  • Sols : Argile et calcaire
  • Alcool : 17 % vol.
  • Acidité totale : 4 g/L
  • Sucre total : 195 g/L

Récompenses pour ce vin doux en DOC Moscatel Roxo de Setúbal

  • Wine Award 2017
  • Commu IWC 2017
  • Uva de Ouro 2016
  • 87 pts Robert Parker, 2015
  • Excellence - Paixão pelo Vinho
  • Wise Acheter - Paixão poupée Vinho
  • Silver Vinalies Internationales 2014
  • Silver Challenge International du Vin, Bordeaux
  • Silver Sommelier Wine Awards 2014
  • Bronze VI Grande Mostra de Vinhos de Le Portugal
  • Albufeira Gold Muscats du Monde, 2013
  • Or - Concurso CVRPS, 2010
  • Excellence - Hong Kong Citadelles du Vin, 2010
  • Or - Challenge International du Vin, 2010

Avis

Donnez votre avis

Vin doux naturel portugais - DOC Moscatel Roxo de Setúbal - Sivipa

Vin doux naturel portugais - DOC Moscatel Roxo de Setúbal - Sivipa

La péninsule de Setúbal est célèbre pour ses Moscatel (Muscat d'Alexandrie). Avec cette même technique de vins mutés, ils produisent une autre variété de Muscat, le Moscatel Roxo (Muscat rouge). Ce vin doux naturel portugais en appellation DOC Moscatel Roxo de Setúbal vous envoûtera par sa couleur topaze et ses arômes si particuliers. Une originalité de la maison Sivipa à découvrir.

Donnez votre avis

Contactez-nous