Vin doux naturel Portugais - Sivipa - Muscatel Setubal Roxo Superior 10 anos

PORSI08LI04

La péninsule de Setubal est célèbre mondialement pour ses Muscatel (Muscat jaune).  Mais avec cette même technique de vins mutés, ils produisent également une autre variété de Muscat, le Roxo (Muscat Rouge).  Ce Roxo de plus de 10 ans d'âge vous envoutera par sa couleur et ses arômes si particuliers.
Une originalité à découvrir

Plus de détails

  • Robe Robe Vin de couleur topaze, aux reflets rougeâtres, limpide et cristallin.
  • Nez Nez Au nez, il a un pouvoir extraordinaire avec des arômes dominants de figues, de miel et de citron vert.
  • Bouche Bouche La bouche est puissante et équilibrée.
  • Température de service Température de service A servir entre 8 et 16° selon les goûts de chacun
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Pour l'apéritif ou le dessert....ou se suffit à lui même

32,00€

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 70 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepageMoscatel Roxo
Millesime2005
GardeConsommation plus de 5 ans
Volume bouteille0.5L

En savoir plus

Vigneron :

La maison Sivipa - Sociedade Vinícola de Palmela S.A. a été fondée en 1964 par un groupe de vignerons qui se sont réunis dans le but d'embouteiller les vins de leurs productions et de les mettre sur le marché.

Dans les années 1990, la famille Cardoso,une des familles possédant une de plus grande tradition dans la production de vins dans la région de Palmela, a rejoint l'entreprise. Grâce à leurs 400 hectares de vignobles et à un volume de production d'environ deux millions de litres par an, ils ont pu offrir une plus grande homogénéité aux vins, c'est à ce moment que Sivipa a commencé à miser sur des vins certifiés et de meilleure qualité.

Actuellement, Sivipa est une société renommée dans la production de vins, dont le Moscatel qu'ils placent régulièrement dans les meilleurs du monde.

Vinification:

Préparé dans des containeurs où les raisins subissent une légère fermentation, puis on ajoute de l'alcool vinique de qualité afin de stopper la fermentation. La macération dure environ 4 mois

Ensuite, le vin est placé 10 ans minimum en fûts

Sols :

Argile et calcaire

Alcool :

17%

Divers :

  • Acidité totale: 4 g/l
  • Sucre total 195 g/l

Récompenses :

  • Silver Sommelier Wine Awards 2017
  • Bronze Decanter Wine Awards 2017
  • Silver IWC 2017
  • Top 10 Muscats du Monde 2016
  • Wine of the Year Península de Setúbal 2016
  • Best Fortified Wine Península de Setúbal 2016
  • Silver IWC 2016

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Vin doux naturel Portugais - Sivipa - Muscatel Setubal Roxo Superior 10 anos

Vin doux naturel Portugais - Sivipa - Muscatel Setubal Roxo Superior 10 anos

La péninsule de Setubal est célèbre mondialement pour ses Muscatel (Muscat jaune).  Mais avec cette même technique de vins mutés, ils produisent également une autre variété de Muscat, le Roxo (Muscat Rouge).  Ce Roxo de plus de 10 ans d'âge vous envoutera par sa couleur et ses arômes si particuliers.
Une originalité à découvrir

Donnez votre avis

Contactez-nous