Vin doux naturel Portugais - Sivipa - Muscatel Setubal Roxo

PORSI15LI02

La péninsule de Setubal est célèbre mondialement pour ses Muscatel (Muscat jaune).  Mais avec cette même technique de vins mutés, ils produisent également une autre variété de Muscat, le Roxo (Muscat Ruuge).  Ce Roxo vous envoutera par sa couleur Topaze est ses arômes si particuliers.
Une originalité à découvrir

Plus de détails

  • Robe Robe Vin de couleur topaze, aux reflets rougeâtres, limpide et cristallin.
  • Nez Nez Au nez, il a une intensité extraordinaire avec des arômes dominants de figues, de miel et de citron vert.
  • Bouche Bouche La bouche est puissante et équilibrée où se retrouverons les arômes du nez.

Ce produit n'est plus en stock

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Me prévenir

21,90€

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 70 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepageMoscatel Roxo
Millesime2011
GardeConsommation plus de 5 ans
Volume bouteille0.5L

En savoir plus

Vigneron :

La maison Sivipa - Sociedade Vinícola de Palmela S.A. a été fondée en 1964 par un groupe de vignerons qui se sont réunis dans le but d'embouteiller les vins de leurs productions et de les mettre sur le marché.

Dans les années 1990, la famille Cardoso,une des familles possédant une de plus grande tradition dans la production de vins dans la région de Palmela, a rejoint l'entreprise. Grâce à leurs 400 hectares de vignobles et à un volume de production d'environ deux millions de litres par an, ils ont pu offrir une plus grande homogénéité aux vins, c'est à ce moment que Sivipa a commencé à miser sur des vins certifiés et de meilleure qualité.

Actuellement, Sivipa est une société renommée dans la production de vins, dont le Moscatel qu'ils placent régulièrement dans les meilleurs du monde.

Vinification:

Préparé dans des containers où les raisins subissent une légère fermentation, on ajoute ensuite un alcool vinique de qualité afin d'arrêter cette fermentation.

La macération dure environ 4 mois

Le vin est ensuite placé 6 mois minimum en fûts

Sols :

Argile et calcaire

Alcool :

17%

Divers :

  • Acidité totale: 4 g / l
  • Sucre total 195 g / l

Température de service :

Servir entre 8 ºC et 16 ºC

Associations mets / vin :

A l'apéritif ou avec un dessert fruité.

Récompenses :

  • Wine Award 2017
  • Commu IWC 2017
  • Uva de Ouro 2016
  • 87 pts Robert Parker, 2015
  • Excellence - Paixão pelo Vinho
  • Wise Acheter - Paixão poupée Vinho
  • Silver Vinalies Internationales 2014
  • Silver Challenge International du Vin, Bordeaux
  • Silver Sommelier Wine Awards 2014
  • Bronze VI Grande Mostra de Vinhos de Le Portugal
  • Albufeira Gold Muscats du Monde, 2013
  • Or - Concurso CVRPS, 2010
  • Excellence - Hong Kong Citadelles du Vin, 2010
  • Or - Challenge International du Vin, 2010

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Vin doux naturel Portugais - Sivipa - Muscatel Setubal Roxo

Vin doux naturel Portugais - Sivipa - Muscatel Setubal Roxo

La péninsule de Setubal est célèbre mondialement pour ses Muscatel (Muscat jaune).  Mais avec cette même technique de vins mutés, ils produisent également une autre variété de Muscat, le Roxo (Muscat Ruuge).  Ce Roxo vous envoutera par sa couleur Topaze est ses arômes si particuliers.
Une originalité à découvrir

Donnez votre avis

Contactez-nous