Vin blanc japonais sec - Yamanashi region - Domaine Grace Wine - Cuvée Kayagatake - Koshu

Issue du cépage local Koshu, la cuvée Kayagatake exprime remarquablement le terroir des contreforts du Mont Kayagatake, dans la préfecture de Yamanashi. Ce vin blanc japonais sec produit par la maison Grace Wine s'adresse aux amateurs de minéralité et qui recherchent une bouteille originale pour surprendre des invités sur un repas de fruits de mer. Une belle surprise !

Plus de détails

  • Robe Robe Très jolie robe jaune claire aux reflets verts.
  • Nez Nez Ce vin japonais blanc dévoile des arômes frais de pomme verte, d’agrume (pamplemousse), de poire, de chèvrefeuille, de camomille et de poivre blanc.
  • Bouche Bouche La texture de cette cuvée de Koshu est lisse et asséchante. J’apprécie vraiment l’acidité vivifiante qui la structure. Le tout est délicat mais tendu, et on notera la belle minéralité qui sous-tend ce très joli vin.
  • Température de service Température de service À servir entre 8 et 10°C.
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Vous adorerez ce vin blanc japonais sec en apéritif, avec des poissons et des plats de légumes, et surtout avec des fruits de mer ou des fromages frais.

21,90€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Type Blanc
Cepage Koshu
Millesime 2021
Garde Consommation entre 1 et 5 ans
Volume bouteille 0.75L

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À propos du domaine japonais Grace Wine

Le domaine Grace Wine se trouve dans la ville de Katsunuma, au cœur de la préfecture de Yamanashi qui se situe elle-même au nord du mont Fuji au Japon. Fondé en 1923 par Chotaro Misawa, l’établissement viticole a su évoluer et s'adapter aux changements du temps tout en restant fidèle à son héritage familial. Le domaine est désormais géré par la quatrième génération sous la direction de Shigekazu Misawa.

L’équipe de Grace Wine vise tout simplement à produire des vins parfaits. Tout est fait pour sélectionner rigoureusement les raisins en tenant compte de l'ensoleillement, des variations de température, du drainage, des flux de vent et de bien d'autres facteurs. La récolte effectuée à la main, suivie d’un tri minutieuse, sont la base pour extraire le plein potentiel des cépages, notamment le Koshu, le cépage local emblématique de la région.

Si la viticulture japonaise n’est pas votre fort, sachez que Grace Winery obtient le trophée du meilleur vin blanc japonais au Japan International Wine Challenge dès 1998, et a depuis rejoint le "World Atlas of Wine" en tant que représentant vinicole du Japon. Rien que ça ! Plusieurs médailles d'or consécutives reçues aux Decanter World Wine Awards rappellent encore un peu plus l’excellence de cette cave.

L'implication de la famille Misawa, et notamment de Ayana Misawa en tant que responsable de la viticulture et de l'œnologie depuis 2008, a apporté une nouvelle dimension au domaine. Sous sa direction, Grace Wine a continué de remporter des prix prestigieux, renforçant la place du domaine en tant que producteur de vin de premier plan au Japon et à l'international.

Bref, un domaine à découvrir absolument !

Présentation de la région viticole de Yamanashi

La préfecture de Yamanashi, avec pour capitale Kōfu, est située en plein cœur du Japon. Cette région est célèbre pour son climat favorable à la viticulture et son terroir unique. Elle comprend d’ailleurs la majorité des 200 domaines du pays, en tout cas le plus intéressants. Encadrée par les contreforts du Mont Kayagatake, cette région bénéficie d'une altitude variant de 400 à 700 mètres, conditions idéales pour la culture du cépage Koshu. Son sol riche et son climat tempéré contribuent à la production de vins blancs de caractère, avec une identité marquée par la fraîcheur et la finesse.

Vinification de la cuvée Kayagatake 100 % Koshu

  • Récolte manuelle des raisins de Koshu
  • Fermentation en cuves inox pour préserver la pureté et la fraîcheur des arômes.
  • Élevage en cuves inox, sans utilisation de chêne
  • Mise en bouteille au domaine

Caractéristiques de ce vin blanc japonais sec

  • Région de production : contreforts du Mont Kayagatake, préfecture de Yamanashi
  • Cépage : 100% Koshu
  • Alcool : 11,5 % vol.
  • Fermeture : capsule à vis

Récompenses pour cette cuvée Kayagatake Koshu

  • Millésime 2017 : médaille d’or aux Decanter World Wine Awards

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Vin blanc japonais sec - Yamanashi region - Domaine Grace Wine - Cuvée Kayagatake - Koshu

Vin blanc japonais sec - Yamanashi region - Domaine Grace Wine - Cuvée Kayagatake - Koshu

Issue du cépage local Koshu, la cuvée Kayagatake exprime remarquablement le terroir des contreforts du Mont Kayagatake, dans la préfecture de Yamanashi. Ce vin blanc japonais sec produit par la maison Grace Wine s'adresse aux amateurs de minéralité et qui recherchent une bouteille originale pour surprendre des invités sur un repas de fruits de mer. Une belle surprise !

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