Neuf

Vin blanc Italie - Vénétie - Lepiga Soave DOC - Garganega

Vin blanc de la Vénétie à base du cépage Garganega élaboré par la très célèbre famille Bertani.  Un très beau produit, complexe et expréssif

Plus de détails

  • Robe Robe Robe jaune paille
  • Nez Nez Belle intensité sur des arômes complexes de fruits exotiques. Notes d'amandes,poire et pêche. Une pointe de minéralité
  • Bouche Bouche La bouche est riche, dense avec une fraicheur sous-jacente tout du long. Bel équilibre et persistance.

18,30€

Ajouter à ma liste

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 70 € d'achat

Fiche technique

TypeBlanc
CepageGarganega
Millesime2018
GardeConsommation plus de 5 ans
Volume bouteille0.75L

En savoir plus

Vigneron :

Gaetano Bertani est l'arrière petit fils d'un des deux frères fondateur de la famille Bertani.  Il a créé son propre domaine.

Gaetano, et ses fils, Giovanni et Guglielmo, maintiennent la tradition et la philosophie familiales. Au cours du dernier quart du siècle, Gaetano Bertani est devenu l'un des premiers vignerons en Italie à utiliser des méthodes de plantation à haute densité, en appliquant des techniques de production internationalement reconnues et en créant des standards d'une excellence qui exprime un équilibre délicat entre le classique "Le style de la famille Bertani" et les derniers progrès de la technologie œnologique.

Actuellement, les exploitations de Gaetano Bertani sont composées de propriétés et de vignobles dans trois vallées différentes de la Territoire de Vérone - Valpolicella, la vallée de l'Illasi et la Valpantena - avec deux principaux sièges d'activité de vinification, y compris la vinification, l'élevage et la mise en bouteille au domaine de Colognola ai Colli et à la villa de Negrar, Valpolicella.

Maintenant dans sa sixième génération, l'entreprise Bertani continue dans la tradition de l'une des plus anciennes familles de vignerons en Italie, avec une histoire d'excellence solidement établie et l'expertise née d'efforts inlassables à travers les siècles pour allier passion et compétence avec la puissance de le passé.

Vinification :

Les raisins sont récoltés à différents moments de maturation et pressés séparément, avec un contact de la peau pré-fermentaire à froid. Les raisins sont ensuite pressés doucement et fermentés à 16-18 ° C.

Le vin est assemblé en janvier et stocké dans des cuves en acier inoxydable, en contact avec les lies pendant une période prolongée.

Il y a ensuite une courte période de vieillissement en bouteilles avant de commercialiser.

Sols :

Argile, avec sous-sol calcaire et marne

Alcool :

13%

Température de service :

Entre 8 et 10°

Accompagnements mets / vin :

Apéritif, poisson cuit, sushis et viandes blanches

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Vin blanc Italie - Vénétie - Lepiga Soave DOC - Garganega

Vin blanc Italie - Vénétie - Lepiga Soave DOC - Garganega

Vin blanc de la Vénétie à base du cépage Garganega élaboré par la très célèbre famille Bertani.  Un très beau produit, complexe et expréssif

Donnez votre avis

Contactez-nous