Vin blanc hongrois liquoreux - Tokaj - Tokaj-Hétszőlő Estate - Cuvée Late Harvest

Vin blanc hongrois liquoreux - Tokaj - Tokaj-Hétszőlő Estate - Cuvée Late Harvest

Plus de détails

  • Robe Robe La robe de ce vin blanc hongrois liquoreux présente de belles nuances dorées.
  • Nez Nez Le nez est intense avec ses arômes d'agrumes, de fleur de sureau et de tilleul. J’ai vraiment apprécié les notes de fruits tropicaux qui rehaussent le tout.
  • Bouche Bouche J’ai été agréablement surpris par l’attaque en bouche douce et crémeuse, tout de suite suivie d'une acidité croquante et minérale. C’est très bien maîtrisé.
  • Température de service Température de service À servir entre 8 et 12°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Vous allez pouvoir vous faire plaisir en le servant à l’apéritif, en entrée, sur de la charcuterie, des viandes blanches, de la cuisine exotique ou avec des fromages.

15,50€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 100 € d'achat

Fiche technique

Type Blanc
Cepage Furmint - Harslevelu
Millesime 2020
Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.5L

En savoir plus

L'histoire du domaine hongrois Tokaj-Hétszőlő Estate

Tokaj-Hétszőlő Estate est l'une des plus grandes et plus anciennes domaines de la célèbre région viticole de Tokaj en Hongrie. Avec une histoire s'étendant sur plusieurs siècles, ce domaine est la quintessence du patrimoine vinicole hongrois. Spécialisé dans les vins blancs liquoreux, ce domaine est une référence en matière de qualité, d'excellence et de durabilité, étant certifié pour l'agriculture biologique de l'UE.

Présentation de la région de Tokaj

La région de Tokaj est située au nord-est de la Hongrie, près de la Slovaquie et de l’Ukraine. Elle est notamment célèbre pour ses vins blancs liquoreux, le Tokay Aszu. C’est aussi l'une des plus anciennes régions viticoles classées au monde. Avec un climat continental tempéré, les conditions sont parfaites pour la production de raisins de haute qualité. Le terroir est essentiellement composé de sols volcaniques, ce qui ajoute une minéralité distincte aux vins.

Vinification de la cuvée Cuvée Late Harvest

  • Récolte tardive des raisins pour une concentration maximale en sucre
  • Tri soigné et pressurage doux
  • Fermentation en cuves d'acier inoxydable à température contrôlée
  • Élevage sur lies fines pendant quelques mois pour ajouter de la complexité et de la texture

Caractéristiques de ce vin blanc hongrois liquoreux

  • Région de production : Tokaj
  • Nature du sol : Sols de loess volcaniques
  • Cépage : 70% Furmint, 30% Harslevelu
  • Alcool : 11-12 % vol.
  • Fourchette de taux de sucre résiduel : 45 à 80 g/l
  • Taux d’acidité : 5-6 g/l

Avis

Donnez votre avis

Vin blanc hongrois liquoreux - Tokaj - Tokaj-Hétszőlő Estate - Cuvée Late Harvest

Vin blanc hongrois liquoreux - Tokaj - Tokaj-Hétszőlő Estate - Cuvée Late Harvest

Vin blanc hongrois liquoreux - Tokaj - Tokaj-Hétszőlő Estate - Cuvée Late Harvest

Donnez votre avis

Contactez-nous