Gin belge bio - Pr. de Liège - Distillerie Radermacher - 1836 Winter Edition Organic gin

Dans sa série 1836, la distillerie Distillerie Radermacher nous propose une Winter Edition Organic. Ce gin belge bio est un mélange exceptionnel d’épices (vanille, cardamome, cannelle, anis étoilé…) qui s’harmonise parfaitement avec la douceur et la rondeur de l’orange. Destiné aux connaisseurs en quête de saveurs originales, qui cherchent à partager des spiritueux uniques et peu communs.

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  • Robe Robe Limpide
  • Nez Nez Subtils parfums d'épices hivernales (cannelle, cardamome, thé, écorce d'orange…)
  • Bouche Bouche En bouche, l’orange apporte beaucoup de douceur et de rondeur, qui contrebalancent les notes épicées.
  • Température de service Température de service À servir entre 4 et 8°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Osez le déguster seul car il se suffit à lui-même. Avec un tonic, optez pour une version sèche et non aromatisée. Découvrez sinon les cocktails en description.

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Fiche technique

Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.7L

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Information sur Radermacher, plus vieille distillerie de Belgique

Établie en 1836 par Peter Radermacher, agriculteur de profession, la distillerie Radermacher détient le titre de la plus ancienne distillerie de Belgique, dans la province de Liège. Cette distillerie familiale, aujourd’hui dirigée par la 6e génération, est connue pour son riche héritage et sa longue tradition dans la production de spiritueux. Avec sa gamme comprenant whiskys, gins, rhums, vodka, liqueurs et apéritifs, elle entend devenir une référence sur le marché européen.

Peter Radermacher débute son aventure avec la production de genièvre à partir de ses récoltes de céréales transformées en alcool de grain. L’aventure se poursuit jusqu’à la Première Guerre mondiale où l’activité est stoppée pour cause de saisie du matériel. Après guerre, la famille rachète une colonne de distillation et se met à produire des liqueurs en plus du genièvre à partir de 1920.

Après un nouveau coup d’arrêt pendant la Seconde Guerre mondiale, la 3e génération réinvestit dans de nouveaux alambics dès 1948. S’ensuit une période de croissance douce mais sûre jusqu’aux succès des années 1990, avec la naissance de Lambertus, premier whisky de l’établissement (1995), puis de l’apéritif aux fruits des bois Woodberries (1997).

En 2014, la distillerie devient la première en Belgique à produire des spiritueux bio, notamment avec la gamme 1836 qui comprend des gins, un rhum et une vodka. En 2021, d’importants travaux sont lancés pour augmenter les capacités de production, accueillir les visiteurs sur le site et offrir le plus haut niveau en matière de sécurité alimentaire. Certifiée biologique, la distillerie Radermacher est également l’une des rares distilleries à pouvoir présenter la certification alimentaire IFS FOOD qui prouver la maîtrise de la sécurité et l'hygiène des produits alimentaires transformés sous marque de distributeurs.

L'origine du nom du 1836 Winter Edition Organic gin

Le nom « 1836 Winter Edition Organic gin » fait évidemment référence à l’année de fondation de la distillerie Radermacher. La Winter Edition limitée cible quant à elle les festivités de fin d’année avec ses parfums d’épices, de cannelle et d’orange. Ce gin belge bio a été créé dans une optique de célébration des fêtes hivernales, incarnant l’esprit chaleureux et festif de la saison.

La composition de ce gin belge 100 % bio

Certifié bio, ce gin belge contient uniquement des ingrédients sélectionnés avec soin pour créer un gin équilibré, raffiné et harmonieux. Le 1836 Winter Edition Organic gin est un assemblage délicat de 11 botaniques, dont :

  • le genièvre
  • la bergamote
  • le citron
  • l’écorce d’orange
  • la lavande
  • la vanille
  • la cardamome
  • la cannelle
  • l’anis étoilé
  • le thé

Caractéristiques de ce gin de la province de Liège

  • Alcool : 37,5 % vol.
  • Origine : Belgique
  • Type : Épicé
  • Label : certifié bio

Recettes testées et approuvées avec le 1836 Winter Gin

Pour ceux qui souhaitent déguster ce gin belge en cocktail, l’équipe de la distillerie Radermacher propose 2 recettes :

1836 Winter Classique

  • 50 ml de gin bio belge 1836 Winter
  • 150 ml de Schweppes Premium classique
  • un zeste d'orange
  • une branche de romarin frais
  • un bâton de cannelle
  • des glaçons

1836 Winter Classic Warm Version

  • 50 ml de gin bio belge 1836 Winter
  • 150 ml de jus de pomme chaud
  • 1 trait de sirop d'érable

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Gin belge bio - Pr. de Liège - Distillerie Radermacher - 1836 Winter Edition Organic gin

Gin belge bio - Pr. de Liège - Distillerie Radermacher - 1836 Winter Edition Organic gin

Dans sa série 1836, la distillerie Distillerie Radermacher nous propose une Winter Edition Organic. Ce gin belge bio est un mélange exceptionnel d’épices (vanille, cardamome, cannelle, anis étoilé…) qui s’harmonise parfaitement avec la douceur et la rondeur de l’orange. Destiné aux connaisseurs en quête de saveurs originales, qui cherchent à partager des spiritueux uniques et peu communs.

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