Vin rouge Bulgarie - Midalidare - Mogilovo - Cabernet Sauvignon & Petit Verdot

Très bel assemblage de Cabernet Sauvignon et Petit Verdot que ce vin rouge de Bulgarie de la maison Midalidare. C'est raffiné, expressif et puissant.

Plus de détails

  • Robe Robe Rouge Rubis
  • Nez Nez Fruits rouges mûrs, fumée et touche légère de chêne.
  • Bouche Bouche Élégant, juteux, avec une concentration excellente, des fruits mûrs forestiers, de la mûre et un touche de fumé. Très belle fin de bouche et persistance aromatique

Ce produit n'est plus en stock

13,20€

Ajouter à ma liste

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 70 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepageCabernet Sauvignon - Petit Verdot
Millesime2016
GardeConsommation entre 1 et 5ans
Volume bouteille0.75L

En savoir plus

Vigneron :

Jeune domaine Bulgare en pleine expansion. Midalidare produit des vins de qualités, tout en puissance et rondeur grâce au soleil qui abonde dans la région de Mogilovo

Vinification :

La récolte a lieu tôt le matin. Les raisins sont récoltés manuellement.

Après 24 heures de refroidissement, les raisins sont soigneusement triés à la main. Dans un premier temps les grappes entières sont triées et après éraflage, le second tri des raisins est effectué. La sélection approfondies des raisins se fait grâce à des fermenteurs inox par gravitation dont la forme ressemble à une cuve en bois ouverte.

Ces fermenteurs sont spécialement conçus par Midalidare.

Là, à température contrôlée, un trempage à froid a lieu pendant 10-20 jours afin d'obtenir un maximum de substance colorante et une saveur fruitée de la peau. Un réchauffement doux a précédé l'introduction des levures et une fermentation lente pendant 15-25 jours à température contrôlée.

Une post-macération est effectuée. Ensuite, le vin est égoutté des fermenteurs et introduit pour le vieillissement dans des fûts de chêne français de 225 litres (barrique).

La fermentation malolactique a lieu sous température contrôlée.

Ce Midalidare Cabernet Sauvignon et Petit Verdot est vieilli de 10 à 12 mois.

Une filtration grossière, un mélange et une mise en bouteille complètent le processus.

Température de service :

Entre 16 et 18°

Alcool :

14%

Associations mets / vin :

Idéal pour les belles pièces de viandes rouges ou gibier à plumes.

Accompagnera également les viandes au barbecue, carré d'agneau, ragout de bœuf.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Vin rouge Bulgarie - Midalidare - Mogilovo - Cabernet Sauvignon & Petit Verdot

Vin rouge Bulgarie - Midalidare - Mogilovo - Cabernet Sauvignon & Petit Verdot

Très bel assemblage de Cabernet Sauvignon et Petit Verdot que ce vin rouge de Bulgarie de la maison Midalidare. C'est raffiné, expressif et puissant.

Donnez votre avis

Contactez-nous