Vin rouge bulgare - Thracian Valley - Midalidare - Cabernet S et Petit Verdot

BGMID15R06

Très bel assemblage de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot que ce vin rouge bulgare de la maison Midalidare. C'est raffiné, expressif et puissant.

Plus de détails

  • Robe Robe Rouge Rubis
  • Nez Nez Fruits rouges mûrs, fumée et touche légère de chêne.
  • Bouche Bouche Élégant, juteux, avec une concentration excellente, des fruits mûrs forestiers, de la mûre et un touche de fumé. Très belle fin de bouche et persistance aromatique
  • Température de service Température de service Entre 16 et 18°
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Idéal pour les belles pièces de viandes rouges ou gibier à plumes.Accompagnera également les viandes au barbecue, carré d'agneau, ragout de bœuf.

Ce produit n'est plus en stock

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Me prévenir

13,20€

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 70 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepageCabernet Sauvignon - Petit Verdot
Millesime2018
GardeConsommation entre 1 et 5ans
Volume bouteille0.75L

En savoir plus

Vigneron :

Jeune domaine Bulgare en pleine expansion. Midalidare produit des vins de qualités, tout en puissance et rondeur grâce au soleil qui abonde dans la région de Mogilovo

Vinification :

La récolte a lieu tôt le matin. Les raisins sont récoltés manuellement.

Après 24 heures de refroidissement, les raisins sont soigneusement triés à la main. Dans un premier temps les grappes entières sont triées et après éraflage, le second tri des raisins est effectué. La sélection approfondies des raisins se fait grâce à des fermenteurs inox par gravitation dont la forme ressemble à une cuve en bois ouverte.

Ces fermenteurs sont spécialement conçus par Midalidare.

Là, à température contrôlée, un trempage à froid a lieu pendant 10-20 jours afin d'obtenir un maximum de substance colorante et une saveur fruitée de la peau. Un réchauffement doux a précédé l'introduction des levures et une fermentation lente pendant 15-25 jours à température contrôlée.

Une post-macération est effectuée. Ensuite, le vin est égoutté des fermenteurs et introduit pour le vieillissement dans des fûts de chêne français de 225 litres (barrique).

La fermentation malolactique a lieu sous température contrôlée.

Ce Midalidare Cabernet Sauvignon et Petit Verdot est vieilli de 10 à 12 mois.

Une filtration grossière, un mélange et une mise en bouteille complètent le processus.

Alcool :

14%

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Vin rouge bulgare - Thracian Valley - Midalidare - Cabernet S et Petit Verdot

Vin rouge bulgare - Thracian Valley - Midalidare - Cabernet S et Petit Verdot

Très bel assemblage de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot que ce vin rouge bulgare de la maison Midalidare. C'est raffiné, expressif et puissant.

Donnez votre avis

Contactez-nous