Vin blanc Arménien - Armavir - Ararat valley - Karas blanc

W221SY

Superbe association de variétés locales et internationales. Le potentiel du sol s’exprime dans l’acidité des raisins. La couleur jaune de cet assemblage est nuancée par de subtiles touches de vert révélant des arômes multiples de citron, d’ananas et de pêche.

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  • Robe Robe Jaune Paille aux reflets verdâtres
  • Nez Nez Belle intensité sur des arômes multiples de citron, d’ananas et de pêche.
  • Bouche Bouche Le vin est ample, très expressif. Une acidité légère rend l'ensemble équilibré et très agréable.

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Fiche technique

TypeBlanc
CepageKangun - Chardonnay - Viognier
Millesime2017
GardeConsommation entre 1 et 5ans
Volume bouteille0.75L

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Vigneron :

Karas entre les mains de la famille Eurnekian

La durabilité, la famille, la tradition et l’expérience sont réunis au sein de Karas Wines, une cave vinicole arménienne située sous le regard éternel du mont Ararat. Leur mission est de produire des millésimes de classe mondiale à partir de leur propres vignobles à Armavir, en Arménie.

Karas, le nom de la cave, signifie «amphore» en arménien, un jarre sacré en argile servant à la vinification, utilisé en Arménie depuis 6 000 ans. Ce fait combiné à la culture œnologique ancestrale de l’Arménie, inspire à tracer l’avenir de ce berceau du vin tout en revendiquant le titre de producteur des vins les plus recherchés au monde.

Le voyage d’une famille dans le berceau du vin. 

La diaspora arménienne a emmené la famille Eurnekian en Argentine; Karas est le résultat de cette dispersion en sens inverse. Un projet pour renouveler les traditions tout en contribuant durablement à la région. Eduardo et sa nièce Juliana Del Aguila, copropriétaire de Bodega Del Fin Del Mundo à Neuquén, en Argentine, produisent du vin depuis plus de dix ans en Patagonie, un endroit réputé pour ses conditions extrêmes.

Ensemble, ils ont fondé Karas à Armavir, où le sol volcanique produit une expression singulière. Juliana travaille depuis plusieurs années comme vigneronne auprès de l’un des meilleurs consultants au monde en vinification: Michel Rolland. Ensemble, ils se sont lancés dans ce projet spécial axé sur l'innovation et l'environnement, qui créera des liens entre l'Arménie et le monde.

Région :

Armavir région, vallée Ararat.

Sol :

Pierreux, condensé d'origine volcqnique.

Vinification :

Vendanges manuelles.  Refroidissement pendant 24 heures.  fermentation pendant 20 jours entre 14 et 16°

Assemblage :

Kangun (cépage Arménien) 50% - Chardonnay 40% - Viognier 10%.

Alcool :

14%

Température de service :

Entre 10 et 12°

Associations mets / vin :

Poissons, fruits de met, pâtes au scampis

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