Vin rouge d'Afrique du Sud - Gabrielskloof Syrah

Vin rouge Sud Africain.  100% Syrah.  Belle complexité,alliance de puissance et finesse.

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  • Robe Robe Robe rouge pourpre profond
  • Nez Nez Un nez hétéroclite aux arômes de poivre blanc, olives noires, pot pourri ou encore pèche séchée.
  • Bouche Bouche Le vin a une bouche ample et soyeuse avec une bonne structure. La finale est longue et savoureuse.
  • Température de service Température de service A servir entre 16 et 18°
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Accompagnera vos steaks grillés, les gigots d'agneau et les fromages de brebis à pâte dure comme le pecorino.
  • Conseils Conseils Pourra encore vieillir et s'améliorer entre 5 et 8 ans.

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Fiche technique

TypeRouge
CepageSyrah
Millesime2015
GardeConsommation plus de 5 ans
Volume bouteille0.75L

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Vigneron :

La vision du domaine est de produire les meilleurs vins qui reflètent la complexité, la richesse et la diversité du terroir unique de Gabriëlskloof.

Ils s'efforçent de le faire de la manière la plus écologique possible, en respectant à tout moment la biodiversité de la région.

Ils s'engagent dans la production intégrée de vin à travers:

  • Etre une ferme reconnue du label WWF Conservation Champion.
  • Conserver le terroir en plantant chaque cépage dans le sol et le lieu les plus adaptés.
  • Réduire au minimum l'utilisation d'insecticides, de désherbants et d'engrais.
  • S'assurer que leur agriculture est éthique, y compris de jouer un rôle important dans le développement de la communauté.

L'histoire de Gabriëlskloof est la réalisation d'un rêve pour le Sud-Africain Bernhard Heyns, qui a cherché pendant plusieurs années le lopin de terre unique qui «l'enracinerait sur place».

L’agriculteur local Barry Anderson avait entendu parler de la recherche de Bernhard et s’est arrangé pour le rencontrer un jour d’été de 2001 dans une ferme appelée «Avontuur», à la périphérie de Botrivier.

Tous deux ont immédiatement reconnu le potentiel de la parcelle de terre (à l'époque recouverte de blé et de canola, et abritant quelques moutons errants) qui Barry Anderson proposait de vendre.

Peu de temps après, Bernhard a acheté ce qui est aujourd'hui Gabriëlskloof.

Région :

Botrivier possède un climat Méditéranéen, ce qui pour l'Afrique du Sud veut dur des périodes de croissances plus longues et des températures entre modérées et chaudes.

Cépages :

100% Syrah

Vinification :

Tous les fruits ont été cueillis à la main et pressés principalement par gravité. 30% sont laissés en grappes entières.

La fermentation en cuve est spontanée avec un temps de macération total entre trois et quatre semaines.

Après pressurage, le vieillissement a eu lieu pendant 12 mois en barriques dont 10% de neuves.

Alcool :

13,5%

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