Vin rouge sud-africain - Walker Bay - Gabriëlskloof - Cuvée The Blend

The Blend est un vin rouge sud-africain du vignoble de Walker Bay. Ce bel assemblage du domaine Gabriëlskloof marie merveilleusement le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Malbec et le Petit Verdot.  Complexe et plein de subtilités.

Plus de détails

  • Robe Robe Robe dense, rubis noire
  • Nez Nez Le nez est plein et parfumé de notes de cassis, cerise noire, poivre noir, anis et tabac.
  • Bouche Bouche Une bouche assez corsée, douce et juteuse. Des tanins présents et notes de chocolat noir. Une finale avec une certaine fraîcheur, mais une longue persistance en arrière-goût.
  • Température de service Température de service A servir entre 16 et 18°
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Accompagnera les plats de viandes en sauce voir grillées. Les plats épicés, les ragouts.

14,50€ TTC

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 70 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepageCabernet Franc - Cabernet Sauvignon - Malbec - Petit Verdot
Millesime2018
GardeConsommation entre 1 et 5ans
Volume bouteille0.75L

En savoir plus

Vigneron :

La vision du domaine est de produire les meilleurs vins qui reflètent la complexité, la richesse et la diversité du terroir unique de Gabriëlskloof.

Ils s'efforçent de le faire de la manière la plus écologique possible, en respectant à tout moment la biodiversité de la région.

Ils s'engagent dans la production intégrée de vin à travers:

  • Etre une ferme reconnue du label WWF Conservation Champion.
  • Conserver le terroir en plantant chaque cépage dans le sol et le lieu les plus adaptés.
  • Réduire au minimum l'utilisation d'insecticides, de désherbants et d'engrais.
  • S'assurer que leur agriculture est éthique, y compris de jouer un rôle important dans le développement de la communauté.

L'histoire de Gabriëlskloof est la réalisation d'un rêve pour le Sud-Africain Bernhard Heyns, qui a cherché pendant plusieurs années le lopin de terre unique qui «l'enracinerait sur place».

L’agriculteur local Barry Anderson avait entendu parler de la recherche de Bernhard et s’est arrangé pour le rencontrer un jour d’été de 2001 dans une ferme appelée «Avontuur», à la périphérie de Botrivier.

Tous deux ont immédiatement reconnu le potentiel de la parcelle de terre (à l'époque recouverte de blé et de canola, et abritant quelques moutons errants) qui Barry Anderson proposait de vendre.

Peu de temps après, Bernhard a acheté ce qui est aujourd'hui Gabriëlskloof.

Région :

Botrivier possède un climat Méditéranéen, ce qui pour l'Afrique du Sud veut dur des périodes de croissances plus longues et des températures entre modérées et chaudes.

Cépages :

Assemblage de :

  • Cabernet Sauvignon : 51%
  • Cabernet Franc : 18%
  • Malbec : 17%
  • Petit Verdot : 14%

Vinification :

Tous les fruits ont été cueillis à la main et pressés en grappes entières.

La fermentation et l'élevage ont eu lieu en barrique et en cuve.

Le vieillissement a eu lieu pendant 12 mois dans des barriques de deuxième et troisième remplissage.

Alcool :

14,5%

Avis

Note 
Philippe S 07/12/2020

Philippe

Une découverte de premier ordre qui donne envie d'en découvrir plus de ce producteur et de ce pays.

    Donnez votre avis

    Vin rouge sud-africain - Walker Bay - Gabriëlskloof - Cuvée The Blend

    Vin rouge sud-africain - Walker Bay - Gabriëlskloof - Cuvée The Blend

    The Blend est un vin rouge sud-africain du vignoble de Walker Bay. Ce bel assemblage du domaine Gabriëlskloof marie merveilleusement le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Malbec et le Petit Verdot.  Complexe et plein de subtilités.

    Donnez votre avis

    Contactez-nous