Pour visiter ce site, vous devez avoir 18 ans ou plus.

  • Rupture de stock
Vin de glace canadien - IceWine - Ontario - Cave Spring Cellars - Riesling
search
  • Vin de glace canadien - IceWine - Ontario - Cave Spring Cellars - Riesling

Vin de glace canadien - IceWine - Ontario - Cave Spring Cellars - Riesling

CAPSPRIN13W01

Magnifique vin de glace canadien. Outre en Allemagne, c'est au Canada que l'on trouve les meilleurs IceWine du monde. C'est fin, goûtu... et terriblement bon ! Les amoureux de vins liquoreux d'Alsace et les gourmands apprécieront.

  • Robe Robe
  • Nez Nez
  • Bouche Bouche
  • Température de service Température de service
  • Idées mets / vins Idées mets / vins

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Ce produit n'est plus en stock

53,80 € TTC
Quantité

Payment logos
 

Satisfait ou remboursé

 

Paiement sécurisé

 
Livraison gratuite

dès 100 € d'achat

Fiche technique

En savoir plus

La famille Pennachetti et son histoire

L'histoire de la famille Pennachetti dans la région de Niagara débute vers 1920 lorsque l'aïeul Giuseppe émigre d'Italie en tant que maçon. Grâce à un business florissant, il peut prendre sa retraite et s'adonner à sa passion de jeunesse : la viticulture. Pris de passion, la famille achète des terrains en 1973 dans la région de Cave Spring pour débuter la culture de la vigne à plus grand échelle.

Depuis, les enfants et les petits enfants ont pris la relève et continuent à élaborer des vins de la plus grande qualité possible. Ils sont d'ailleurs réputés comme un des meilleurs producteurs de Riesling en Amérique du Nord.

Parcelle de ce vin de glace canadien

Ce vin est issu de raisins de riesling laissés sur la vigne jusqu'à la fin de l'automne. Ceux-ci sont cultivés sur les pentes du Niagara et de la rive sud du lac Ontario. Les baies se concentrent en sucre grâce à la protection apportée par la couche de gel qui enveloppe le raisin.

Vinification de ce vin de glace 100% Riesling

  • Vendangés par sélection de grains
  • Pressés à des températures inférieures à -10°C, ces raisins ont produit un vin doux, un véritable nectar avec un équilibre acidité et sucre résiduel impeccable.
  • L'élevage se fait en cuve inox et la mise en bouteille a lieu en avril de l'année suivante.

Contactez-nous