Tous Idéal pur ou en allongé d’un tonic, le gin Engine offre une myriade de possibilités. (1) Le limoncello est traditionnellement servi seul en digestif. Je vous recommande aussi de tremper une tranche de panettone dans votre verre et de savourer : un délice ! Aussi en cocktail, avec des glaces ou des desserts aux fruits. (1) Testez-le d'abord seul à l'apéritif. Vous pourrez ensuite le goûter avec un plat de pâtes en sauce, un poisson, une choucroute ou encore une fondue au fromage. (1) Idéal avec des viandes rouges et des fromages frais (1) Possible de l'apprécier seul en apéritif ou en dessert. Délicieux en compagnie d'un magret de canard, d'un fromage de chèvre ou d'un bleu, une tarte tatin ou encore un dessert aux fruits. (1) Accompagnera de nombreuses viandes : porc, bœuf, plats en sauce, agneau... (1) Accompagnera les plats de viandes rouges ainsi que le gibier. (1) Osez le déguster seul car il se suffit à lui-même. Avec un tonic, optez pour une version sèche et non aromatisée. Découvrez sinon les cocktails en description. (1) Accompagnera vos Ribs, bœuf Teriyaki, steaks ou Fajitas (1) Voici un joli rosé qui accompagnera les apéritifs, les plats de pâtes, les risottos et les charcuteries. (1) Ce vin blanc espagnol bio et vegan trouvera facilement sa place à l'apéritif, mais aussi avec du poulet, des salades, du poisson ou encore des fruits de mer. (1) C'est un bon compagnon pour l'apéritif et les tapas. Osez-le aussi sur des salades, des viandes blanches, des gaspachos, des poissons ou des fruits de mer. (1) Ce vin rouge grec bio se mariera fort bien avec tous types de viandes rouges. (1) Paëlla, viandes grillées, pâtes, fromages (1) Ce vin rouge italien sera délicieux avec une viande rouge grillée et rôtie, du porc ou encore une dinde farcie. (1) Ce vin rouge marocaine sera parfait avec des plats de viande grillée, du foie de veau ou un couscous. (1) Je vous le recommande d’abord pur avec des glaçons pour découvrir ses subtilités. Il sera aussi parfait comme base pour des cocktails savoureux. (1) Pas de doute : il est fait pour accompagner la charcuterie, les rôtis et les viandes rouges grillées au BBQ. (1) Ce vin rouge argentin bio pourra se marier avec beaucoup de mets : charcuterie, viande rouge, viande blanche, volaille, gibier, BBQ, légumes à la plancha, fromage… (1) Pour vous mettre l'eau à la bouche, imaginez-le en entrée, avec une escalope de dinde en sauce, des brochettes de saumon grillé ou encore avec un plat de pâtes au parmesan... (1) Idéal en apéritif, cette bulle se marie parfaitement avec les sushis, les coquilles Saint-Jacques, les huîtres, les poissons et les viandes blanches. (1) Hormis pour l'apéritif, ce rhum dominicain est fort délicieux en accompagnement d'une viande rouge, de fromages puissants et de desserts fruités et caramélisés. (1) A l'apéritif ou avec une salade et poisson. (1) Ce brut en DOCG Francafiorta sera très polyvalente. Valeur sûre pour un cocktail ou un apéritif. Il accompagnera aussi les charcuteries, les poissons, le poulet, la pintade, le veau, les fromages à pâte molle et les desserts. (1) Je vous le recommande avec des viandes en sauce et des fromages à pâte molle. (1) A essayer avec de nombreuses viandes rouges, canard ou gibiers (1) N'hésitez pas à le tester avec un tataki de saumon, un poulet rôti, une viande blanche ou en compagnie de brochettes de légumes. (1) Pâtes au poisson, risotto, salade au poulet. (1) Ce vin sera délicieux avec des poissons, avec des pizzas maison et des boulettes de viande. (1) Vous l’adorerez en accompagnement de viandes rouges rôties, d’agneau, de gibier et de fromages affinés. (1) Parfait pour les amoureux·ses de gibier. Agneau rôti, mouton, filet de porc, plats de pâtes, pâté, fromages bien faits. (1) Prévoyez de le goûter avec une salade verte, des sushis, un tataki de thon, des nouilles sauce aigre-douce ou encore des feuilles de vigne farcies (dolmas). (1) Il s'agit d'un vin de caractère qui acceptera la majorité des viandes rouges et des fromages avec du goût. (1) Appréciez ce vin rouge espagnol d'abord seul avant de le servir avec une viande rouge (tournedos, magret, daube, rôti), du jambon Serrano, un carré de porc rôti ou encore du gibier. (1) Idéal à l'apéritif, il se marie aussi avec des fruits de mer (huîtres, gambas grillées…) des fromages (comté, mimolette, parmesan, camembert, roquefort…) ou encore des desserts de type tarte aux pommes ou tiramisu. (1) Ce vin rouge italien 100 % Nebbiolo mérite des plats à la hauteur de ses exigences : viandes rouges de haute qualité, fromages affinés avec passion… (1) Je vous recommande ce vin blanc hongrois sec et bio en service avec des fruits de mer, des fromages à pâte dure ou encore des plats légèrement épicés. (1) De part sa belle structures et ses tannins fondus, nous vous conseillons de servir avec ce vin des viandes rouge ou du magret de canard. (1) Je vous le conseille en association avec un coq-au-vin, du gibier, une belle pièce de viande rouge, un tartare de bœuf ou encore du fromage. (1) Viandes rouges, gibiers et fromages vieillis (1) À tomber sur des grillades, des plats en sauce, des fromages persillés et des desserts au chocolat. (1) Accompagnera très bien les plats à sauce tomatée, les viandes épicées voire des fromage puissants. (1) Ce vin puissant et expressif accompagnera parfaitement une très grande variété de viandes rouges, sans oublier le canard et le gibier. (1) Je recommande un service en apéritif, sur des desserts aux fruits ou avec des fromages bleus ou de chèvre. (1) Ce vin espagnol vegan sera parfait avec une pièce de bœuf, un ragoût, un jambon fumé et des fromages ronds pas trop marqués. (1) Ce vin californien sera l'ami de vos barbecues et des viandes rôties. Vous allez adorer. (1) C'est une merveille avec le gibier, les viandes rôties, les saucisses, le thon ou le saumon grillé, sans oublier les fromages. (1) Convient parfaitement avec du fromage bleu ou du foie gras. Idéal à l'apéritif comme en vin de dessert selon les goûts. (1) Ce vin rouge portugais se mariera fort bien avec la cuisine méditerranéenne, chinoise ou indienne. (1) Je vous recommande ce vin avec une viande blanche : rôti de veau, poulet, dinde farcie. Tentez également le mariage avec du homard ou des pâtes en sauce. (1) C’est un solera Ron qui se suffit à lui-même. Vous pourriez aussi vous laisser tenter en accompagnement de desserts comme un pudding aux fruits ou une tarte tatin. (1) Je vous le recommande avec des viandes blanches comme un poulet au paprika ou encore de la charcuterie. (1) Se mariera fort bien avec les viandes rouges et les fromages. (1) Je vous recommande chaudement ce vin blanc du Piémont italien avec des antipasti à base de poisson, des plats végétariens, des risottos aux légumes, une viande blanche (poulet, dinde) ou des pâtes. (1) Ce vin rouge moldave est une merveille avec une viande rouge au BBQ, du canard et du gibier. (1) Plats de pâtes, viande blanche grillée, fromage à pâte dure et charcuterie. (1) Viande blanche maigre, viande rouge maigre et pâtes en sauce avec de la crème (1) Ce vin pétillant indien sera parfait en apéritif. Il se marie bien avec tous types de cuisines légèrement épicées (indienne, japonaise, chinoise, thaïlandaise). (1) Je vous recommande cette cuvée 100 % Gewürztraminer avec des fruits de mer, des langoustines et du homard. Osez également avec des viandes blanches, des plats orientaux ou encore avec des fromages à croûte lavée. (1) Je vous le recommande sur de la cuisine d'inspiration italienne ou mexicaine, des plats de pâtes épicés et des fromages avec du goût. (1) Gibiers ou viandes rouges accompagnerons au mieux ce beau vin (1) Faites-vous plaisir en associant ce vin avec un carré d'agneau, des côtes de bœuf braisées ou encore un plat de légumes rôtis. (1) Toutes viandes rouges, gibier, canard, seront des compagnons idéaux de ce merveilleux vin. (1) Idéal sur une viande rouge, des grillades ou encore des fromages à pâte molle. (1) Ce vin rouge italien bio accompagnera volontiers les charcuteries, les fromages moyennement affinés, les viandes et les plats composés de truffes. (1) Déjà parfait en apéritif, il sera délicieux avec du poulet, du saumon, des viandes rouges avec sauce aux champignons, plats de pâtes et bien sûr des fromages fermes. (1) Pour l'apprécier pleinement, je vous invite à les déguster sur un poisson, des crustacés, une viande blanche grillée, de la volaille, un fromage à pâte dure ou même seul, parce qu'il se suffit aussi à lui-même. (1) Ce gin suave est délicieux pur avec quelques glaçons. En cocktail, il sera délicieux avec le tonic de votre choix. Laissez couler le tonic sur une cuillère à cocktail lors du service afin de conserver les bulles. (1) Il sera parfait seul en apéritif. Vous l’apprécierez aussi avec des salades ou avec des fruits de mer. (1) Vous adorerez ce vin blanc australien sec avec une cuisine exotique, du foie gras, des moules sauce curry, un couscous ou encore des fromages à pâte persillée. Il convient également pour les desserts légers comme la pannacotta. (1) Je vous recommande de boire ce vin blanc chypriote sec avec de la volaille (poulet), du porc, des pâtes fraîches, des poissons gras (saumon, thon) ou encore des plats méditerranéens ou asiatiques. (1) Pâtes, viande rouge, viande grillée, plats en sauce. (1) Ce vin blanc de Rioja est assez polyvalent, mais vous l’apprécierez encore davantage avec des sushis, des fruits de mer, des plats de poulet épicés, une paëlla ou des fromages fondus. (1) Testez cette cuvée 100 % cépage Kövérszőlő en aperitif pour découvrir ses arômes avant de la marier avec du canard, une viande blanche, un dessert ou du fromage de chèvre ou du bleu. (1) Association parfaite : groupe + bonne humeur + soleil. Ou sinon, plutôt à l'apéritif ou avec des salades d'été. (1) Dégustez-le avec un rôti de porc ou des fromages à pâte molle. Un délice. (1) A l'apéritif, avec des desserts fruités...ou pour les amateurs, avec une pizza (1) Un délice avec une côte à l'os, une épaule d'agneau ou des vieux fromages à pâtes dures.. (1) Cette cuvée Art Collection se mariera bien avec des salades, des poissons maigres, des fruits de mer, des champignons et des fromages de chèvre. (1) C'est l'ami du poulet et des dindes rôties. Il conviendra aussi avec des saucisses épicées, du veau braisé, du lapin, un filet de porc, des pâtes à la sauce tomate ou encore un risotto aux champignons. (1) Idéal pour l'apéritif, il est aussi excellent avec un curry de pois chiches. (1) Parfait pour l'apéritif, il sera aussi délicieux avec des poissons et des plateaux de fruits de mer. (1) Un délice avec une viande de porc, de l'agneau, un ragoût et bien sûr une belle pièce de viande rouge grillée. (1) C'est un vin qui vous charmera sur des plats de viande rouge, avec du gibier ou sur des fromages fort goûtus. (1) Vous apprécierez ce gin belge pur, avec un tonic ou en cocktail (voir en bas de page). (1) Ce vin rouge d'Elgin Valley se mariera à merveille avec vos pièces de viande rouge (côte de bœuf, faux-filet, magret de canard), avec des viandes mijotées et des fromages affinés. (1) Ce vin blanc libanais sec est délicieux avec des gambas flambées, du homard ou encore des viandes blanches (veau, volaille). (1) Bœuf, agneau, veau, volaille et viandes salées (1) Apéritif, fruits de mer et poisson (1) Cette cuvée Estate Chardonnay Reserve sera top avec un blanc de poulet poêlé enveloppé de prosciutto, arrosé du jus de cuisson et servi avec une salade. Il sera aussi excellent avec un fromage à pâte molle comme du brie ou du camembert. (1) Ce vin rouge italien 100 % Nebbiolo mérite des plats à la hauteur de sa grandeur. Vous l’accompagnerez de viandes rouges de haute qualité ainsi que de fromages à pâte dure affinés avec passion… (1) Seul en apéritif ou en accompagnement de plats légers : pâtes, fruits de mer (1) Ce vin a de la puissance et est très expressif. Il se mariera bien avec de nombreuses viandes dont de l'agneau et le gibier. (1) C'est une cuvée pour les viandards, les fans de charcuterie, les amateurs de plats épicés et les amoureux de fromages affinés. (1) Cette Cuvée Vijay Amritraj Reserve Blanc se marie très bien avec les fruits de mer, les poissons de rivière, la cuisine indienne, le fromage de chèvre et les bleus. (1) Belle association avec des asperges. (1) Je vous le conseille en apéritif ou avec des salades, des fromages frais, du poulet ou encore des desserts ou de la gelée de coing. (1) Après l'avoir tester seul, goûtez ce vin blanc belge sec avec des sushis, des quiches, des rouleaux de printemps ou encore des asperges. (1) Il se marie bien avec le gibier, les viandes en général et les fromages affinés. (1) Un vin blanc grec sec délicieux avec des fruits de mer, des poissons maigres, un carpaccio de Saint-Jacques, du saumon fumé ou encore un filet de rouget. (1) À l'apéritif ou avec des plats méditerranéens. (1) Je vous le recommande sur une belle pièce de viande rouge, avec des boulettes ou avec un fromage à pâte molle gourmand. (1) Il se suffit à lui-même en apéritif. Vous l'apprécierez aussi avec un risotto de légumes, du porc rôti, du gouda ou encore un fromage de chèvre bien fait. (1) Ce vin rouge de Victoria est absolument délicieux avec la cuisine indienne et les plats épicés. Il sera aussi parfait avec une bonne viande et des légumes cuits au BBQ. (1) Pour un tel vin, sortez le grand jeu : gibier, ragoût, plats épicés... Des saveurs fortes pour un vin puissant. (1) Vous l’adorerez à l’apéritif. Il se marie aussi très bien avec des entrées, des salades, des fruits de mer, des poissons ou encore des sushis. (1) Je vous recommande de déguster ce vin toscan avec une viande rouge rôtie et tout plat qui met les truffes en valeur. Ne manquez pas de le tester avec des fromages affinés. (1) Je vous le recommande avec des viandes rouges et du gibier : côtelette de bœuf grillée, rôti de cerf aux cèpes. Il accompagnera aussi fort bien les fromages puissants. (1) Excellent avec des plats de poisson. (1) Excellent en apéritif. S'associera fort bien avec du poisson, des fruits de mer, de la viande blanche, des viandes rouges maigres, des plats épicés. Parfait pour le confit de canard, les fajitas aux crevettes, le saumon grillé. (1) Accompagnera au mieux vos plats riche, en sauce, ragout. Côte de bœuf, entrecôte,... (1) Je vous le recommande avec des salades, des asperges, des fruits de mer, du poisson, mais aussi surtout pour l'apéritif. (1) Le compagnon idéal de plats savoureux à base de viandes maigres, poisson et fromage.A essayer également avec des plats de champignons, truffes, légumes doux ou fruits d'automne. (1) A boire avec du veau, canard ou encore du saumon (1) À l'apéritif, avec un dessert fruité. Pour une association originale, à essayer avec un fromage fort comme le roquefort ou le gorgonzola, avec du canard ou du foie gras. (1) Je vous le recommande avec une belle pièce de viande rouge comme un rôti de bœuf. (1) Idéal à l'apéritif, vous apprécierez aussi ce pétillant espagnol vegan et bio en accompagnement d'un poisson, d'une viande blanche mais aussi en dessert autour de pâtisseries et autres mignardises. (1) Un vin de partage entre amis, pour l'apéritif ou bien avec un plateau de charcuterie et de fromage. (1) Vous pouvez déguster l’Amaretto Noblesse pur, accompagné de glace ou évidemment en cocktail. (1) Ce vin rouge de Toscane accompagnera à merveille des hors-d’œuvre savoureux, des viandes rouges ou blanches, des viandes mijotées ou rôties ainsi que du gibier. (1) Mariage idéal avec des viandes rouges, du gibier ou des fromages à pâte dure. (1) Idéal à l'apéritif, sur glace ou allongé d'un trait d'eau gazeuse. Un rhum parfait pour base de cocktail. (1) Je vous le recommande en apéritif avec des glaçons et un tonic comme le Fever Tree. Outre les cocktails, vous pourriez aussi le déguster avec des tapas, une bruschetta, des fromages doux ou des charcuteries. (1) Il sera parfait pour les apéritifs et les desserts fruités, ainsi que les pâtisseries. Les plus curieux pourront aussi le tester avec un fromage de chèvre ou un bleu. (1) Je vous le conseille sur un poisson, des coquilles Saint-Jacques et autres crustacés savoureux. (1) Bœuf, veau, gibier (1) Il sera délicieux avec une potée de légumes secs, en accompagnement d'un ragoût ou avec tous types de viandes grillées. (1) Ce vin rouge indien s’accordera bien avec une cuisine légèrement épicée. Parfait avec des viandes rouges, du gibier, de la volaille et des fromages puissants. (1) Un spaghetti bolognaise si on aime un peu de fraicheur pour contrebalancer, de la viande de porc, un stoemp ou une raclette si on veut du rouge seront des alliés idéaux de ce vin (1) Vous savourerez ce joli vin gourmand avec des plats de pâtes, un risotto, des poissons, des crustacés, des viandes blanches et des fromages. (1) Je vous le recommande sur un bœuf rôti, du gibier (caille, perdrix), un filet de porc, un magret de canard, du coq au vin ou une selle d'agneau. (1) Ce pinot noir néo-zélandais vous enchantera sur un canard laqué, des t'emparas de légumes ou encore des salades aux saveurs orientales. (1) Très satisfaisant en accord avec des viandes rouges ou encore sur un fromage fort, voire même braisé. (1) Se mariera fort bien avec les poissons à chair blanche en sauce, les langoustes, les fruits de mer et les crustacés. (1) Ce vin rouge sud-africain est absolument délicieux avec des viandes blanches et du canard. (1) Cette cuvée Oro d’Isée sera Idéale en apéritif. Ce vin de Ligurie accompagnera les plats de poissons élaborés, les viandes blanches et les légumes (1) Ce vin pétillant italien vegan sera Idéal en apéritif. Faites-vous plaisir en le dégustant avec des crustacés, du poissons, des plats méditerranéens (tagliolini au citron, crevettes, crostini di baccalà mantecato…) (1) Je vous le conseille avec des rôtis et des viandes grillées. C'est là qu'il s'exprimera le mieux. Osez-le aussi avec des fromages affinés. (1) Ce vin rouge espagnol se mariera fort bien avec des rôtis, des viandes blanches, du jambon ibérique ou encore du fromage de brebis bien fait. (1) Cette cuvée AOG Gerrouane Blanc très facile à boire sera idéale en accompagnement d’un tagine, d’un risotto, de volaille, de crustacés, de poissons, de plats méditerranéens et de fromages crémeux / de chèvre. (1) C'est un vin blanc pour la viande blanche, la volaille et le canard. Pourquoi pas avec un ragoût d'agneau, un poisson ou tout simplement en apéritif. (1) Viandes rouges grillées, plats épicés, venaison pas trop puissante, rôtis. (1) C'est un vin de copains. Il s'appréciera autour d'une belle planche d'antipastis et de charcuterie italienne. Pensez à la pizza au jambon, aux tagliatelles aux cèpes ou encore à une délicieuse escalope milanaise. (1) Une valeur sûre avec de la viande blanche et des fruits de mer. (1) Vous pouvez d'abord goûter ce vermouth d'Espagne blanc seul pour en apprécier tous les parfums. Il sera aussi délicieux en cocktail. (1) Avec de belles pièces de viandes et de la sauce pour bien se marier avec les tanins. Un dessert au chocolat également (1) Poissons blancs en sauce, dinde, poulet cordon bleu, fettucine Alfredo... ne seront que quelques possibilités d'associations de ce très beau vin (1) Convient pour les apéritifs, les fruits de mer, les poissons et les viandes blanches. (1) Il est magnifique en compagnie d'un rôti de bœuf ou de viande d'agneau. Vous l'adorerez aussi sur des fromages puissants ou un dessert au chocolat noir. (1) Cette cuvée Güertano Monastrell accompagnera brillamment le gibier, l’agneau grillé et toute autre viande rôtie en sauce. Vous l’apprécierez aussi avec du chèvre. (1) Je vous le recommande en service avec des viandes blanches et des poissons en sauce. (1) Je vous le recommande en apéritif pour commencer, ou en digestif. Ce brandy du Kosovo accompagnera aussi des charcuteries, des fromages bien goûtus ou encore des desserts (chocolat, crème brulée…) (1) Ce vin espagnol en DO Jumilla trouvera sa place aux côtés de plats de poisson, de charcuterie, de bœuf grillé ou encore de terrines. (1) Plats traditionnels, viande rouge, gibier, fromages affinés et charcuterie (1) Ce vin rouge des Pouilles sera parfait sur des plats typés méditerranéens : aubergines farcies, fenouil, tomates, viandes rouges avec sauce poivrée, pitta, tomates farcies aux herbes provençales, penne au gorgonzola, sauté de veau, fromage à pâte dure… (1) Après l’avoir découvert en solo, je vous le recommande en service avec un poisson gras, une viande blanche fumée, des plats épicés comme le riz sauté aux crevettes au curry ou des fromages assez puissants. (1) Ce vin accompagnera particulièrement bien la viande de porc. (1) Je vous invite à le tester avec un tartare de bœuf, du gibier, un goulasch ou encore un coq au vin. (1) Ce vin accompagnera parfaitement vos steaks, vos viandes rouges, vos pâtes et autres fromages. (1) C'est un vin à découvrir d'abord seul avant d'être accompagné de petits fours, d'une viande rôtie, de saucisses, de pâtes ou encore d'un fromage bien fait. (1) Le gin glacé a été spécialement conçu pour exprimer ses arômes à des températures négatives. Servez ce gin bio belge en respectant les ratios suivants : 1/3 de gin glacé conservé à -18°C pour 2/3 de tonic dans votre verre de gin tonic. (1) A essayer avec un saumon et plus spécialement avec du porc ou du bœuf grillé. (1) Ce vin rouge italien intense se mariera parfaitement avec des pâtes, des viandes rouges et blanches ou encore des fromages affinés. (1) Valeur sûre à l'apéritif, ce rosé espagnol bio et vegan vous plaira aussi en accompagnement de salades, de grillades, de charcuterie et de poissons. (1) Cette DOC Rioja se mariera fort bien avec des viandes rouges et blanches, mais aussi sur de la cuisine méditerranéenne, des pâtes et des légumes secs. (1) Mariez ce vin blanc grec bio avec une viande blanche ou des fruits de mer pour un résultat optimal. (1) À consommer pur avec de la glace. Pour les cocktails, optez pour un tonic neutre pour conserver les arômes du gin de Binche (1) Parfait à l'apéritif, ce vin rouge californien s'accordera aussi à merveille avec des burgers, et des plats de pâtes. (1) A servir avec des salades, viandes blanches, volailles ou fromages. (1) Je vous recommande de le déguster pur en premier lieu pour en apprécier toute la richesse. Quelques glaçons pourront aussi révéler les arômes plus fruités ainsi que le côté caramélisé. (1) Vous l'apprécierez à l'apéritif ou bien avec des poissons gras et des viandes blanches. (1) Je vous recommande ce vin rouge italien vegan sur un barbecue, des viandes rouges ou du gibier. Il peut s'avérer très intéressant aussi avec des fromages un peu épicés. (1) Je vous recommande cette bulle italienne en apéritif, une valeur sûre. Mais rien ne vous empêche de faire tout un repas avec, car elle s’avère très polyvalente. (1) Vous l'adorerez avec des crustacés comme le homard ou les écrevisses, avec des huîtres, des préparations de poisson, de la cuisine asiatique et des plats d'asperges. (1) Accompagnera une très large variétés de plats. Plats mijotés, pâtes, viandes grillées... (1) Une valeur sûre pour accompagner vos plats de viande rouge et vos grillades. (1) Ce vin accompagnera à merveille les fromages bien faits, les barbecues, agneaux, les pots au feu épicé. Nous les conseillerons particulièrement avec des Curry Indiens pour une association hyper originale et savoureuse (1) Idéal en apéritif, ce vin blanc italien liquoreux se mariera aussi très bien avec des tartes aux fruits, des pâtisserie, des fruits frais, des fromages de chèvre et des fromages à pâte persillée. (1) Je ne peux que vous le recommander avec des plats d'inspiration mexicaine, de la longe de porc ou encore des fromages à pâte molle. (1) Poissons ou volailles en sauces (1) A servir à l'apéritif. En mangeant : fruits de mer, cuisine asiatique épicée, plats légers, poissons et fromage (1) Le compagnon parfait de l'apéritif. Mais à boire également avec des pâtes, viandes blanches, salades et plats asiatiques. (1) Je vous le recommande sur une viande rouge, de préférence de bœuf, et surtout de haute qualité : filets mignons, tournedos. (1) Très gourmande en solitaire, cette cuvée Campalliano se mariera très bien avec de la charcuterie, des fromages et des plats à base de viande. (1) Il sera intéressant à goûter avec de la viande grillée au barbecue, de la volaille ou encore du poisson grillé. (1) Ce vin doux se marie fort bien avec une multitude de mets : fruits, desserts légers, glace, crèmes au goût corsé. En pâtisserie, il est idéal pour élaborer des sirops savoureux. (1) Seul ou en cocktail, avec quelques glaçons. (1) À déguster en apéritif. Mais il est aussi délicieux avec un dessert au chocolat, des desserts fruités ou encore des clafoutis. (1) Viande rouges et fromage bien fait (1) En général, la grappa sert de digestif après un repas. Mais cela passe aussi très bien en apéritif. Je recommande en tout cas de tester cette cuvée Riserva en solo avant de tester en cocktail. Ce brandy de raisin sert aussi en cuisine. (1) Vous allez pouvoir vous faire plaisir en le servant à l’apéritif, en entrée, sur de la charcuterie, des viandes blanches, de la cuisine exotique ou avec des fromages. (1) Accompagnera idéalement les viandes rôties et les ragoûts. (1) C'est un vin gourmand qui mérite de jolis plats méditerranéens, des poissons ou encore des viandes blanches comme le poulet. (1) Viandes rouges, agneau, Gibier seront des compagnons idéaux de ce magnifique vin. (1) Accompagnera à merveille for pièces de bœuf ou côtelettes d'agneau. (1) Poissons en sauce, viandes blanches en sauce, plateau de fromages. (1) À essayer avec des plats de scampis, des gambas ou des crustacés. Ce vin accompagnera également vos plats asiatiques ou vos choucroutes gourmandes. (1) Testez-le en apéritif seul pour l'apprécier pleinement. N'hésitez pas ensuite à le marier à un dessert sucré et fruité, une tarte aux noix, un pudding ou encore du fromage bleu ou de chèvre. (1) Après une dégustation à nu pour découvrir la complexité de ce vin rouge bio espagnol, goûtez-le sur une viande rouge grillée ou rôtie ou encore avec du gibier. (1) Grillades, pièces de viandes rouges, tapas (1) Il s'apprécie aussi bien en apéritif qu'avec une viande blanche, des salades, de la cuisine asiatique ou sur un BBQ. (1) Dégustez cette liqueur belge nature en digestif, ou en cocktail (voir les recettes plus bas) (1) Cette cuvée Chardonnay de l’Elgin Valley peut se boire en toute occasion : apéritif, fruits de mer, sushis, poissons, cuisine chinoise, viande blanche, fromages (1) Vous adorerez ce vin rouge flamand avec un gigot d'agneau, des côtes de porc marinées, un steak de thon, du lapin et des plats de viande épicés (asiatique, indien). (1) Ce vin de Vénétie s’accordera à merveille avec une viande blanche, de la volaille, des fromages semi-affinés, des pizzas, des plats de pâtes, des gratins ou encore des terrines. (1) Je vous recommande de le boire avec des salades de crudités, du poisson gras, des pâtes ou encore de la cuisine méditerranéenne ou asiatique. (1) Pour l'apprécier pleinement, je vous le recommande servi seul dans un grand verre avec un peu de glace. Aussi délicieux avec un tonic ou dans un cocktail Negroni. (1) En apéritif et en cocktail. Avec des desserts aux chocolat ou aux fruits exotiques (ananas, mangue, banane…) (1) Testez ce vin australien vegan avec un cassoulet, du canard, de la ventrèche de porc ou des saucisses épicées. Sinon : filet de boeuf rôti arrosé d'un jus de vin rouge infusé au genièvre. Il sera aussi idéal avec un cheddar vieilli. (1) Excellent en apéritif, cette cuvée en DOC del Comune di Gavi se marie parfaitement avec les poissons, les gratins, les risottos et les plats de pâtes. (1) Je le conseille avec une belle pièce de veau ou de porc, de la volaille, des plats de pâtes et bien sûr quelques fromages à pâte souple. (1) Accompagnera parfaitement vos apéritifs, salades au poulet et poissons en sauce. (1) Un vin gourmand à servir en apéritif, sur de la charcuterie ou sur des fromages frais. (1) Cette cuvée Reserve Fumé Blanc sera parfaite avec des filets de saumon, un poulet rôti, des pâtes, des fromages de chèvre ou encore un brie crémeux. (1) Il sera excellent pour trinquer lors de toutes les occasions. Excellent avec des plats de poisson, des fruits de mer ou une viande blanche. A essayer avec du Campari pour un spritz. (1) Ce vin rouge mexicain sera délicieux avec une viande rouge grillée et des fromages affinés. (1) Ce vin rouge argentin de Mendoza sera parfait avec une belle pièce de bœuf grillée. Mais je vous le recommande d'abord seul pour en apprécier tous les aspects. (1) Ce vin sucré accompagnera vos desserts, de préférence aux agrumes. Desserts de fruits frais ou fromages bien faits. (1) Viande rouge ou viande blanche en sauce (1) Viandes rouges, plats mexicains, Tex-Mex, chili con carne (1) Ce vin de grande personnalité sera délicieux sur des viandes de bœuf, des viandes grillées, des volailles, des ragoûts ou du gibier. (1) Découvrez-le seul d’abord. Ensuite, il sera parfait avec des fruits de mer, du poisson, des fromages affinés ou encore de la mozzarella. (1) Ce vin rouge de Vénétie sera idéal avec des viandes rouges, des ragoûts, de la charcuterie, des fromages à maturation moyenne et des quiches aux légumes. (1) Vous l'apprécierez à coup sûr avec du gibier, des plats de pâtes aux saveurs méditerranéennes ou encore des fromages affinés. (1) Un tel vin s'apprécie d'abord seul, puis avec des plats goûtus : viande rouge, viande blanche, gibier, fromage. Visez l'excellence. (1) Ce vin de paille italien se marie très bien avec des plats riches comme des viandes en sauce ou des fromages affinés. Aussi excellent en apéritif. (1) Pour apprécier ce vin rouge chypriote, je vous le recommande sur des grillades, des bons plats mijotés, des plats épicés ou encore des gratins. (1) Dégustez ce rhume seul ou bien avec des crustacés, des fromages puissants et des desserts caramélisés. (1) Ce vin saura satisfaire toutes vos envies de bouteille facile à boire sur un repas entre amis. Je vous le recommande sur des viandes grillées, des plats épicés et des fromages affinés. (1) Se mariera fort bien avec du porc cuit au BBQ, des plats composés de champignons, du veau ou encore des fromages à pâte molle et dure. (1) Délicieux avec des viandes en sauce, du canard, de l'agneau, des grillades, des pizzas et des fromages. (1) Accompagnera les plats de viandes en sauce voir grillées. Les plats épicés, les ragouts. (1) Un partenaire idéal pour les viandes rouges, les BBQ et les fromages de vache à pâte molle. (1) Ce vin accompagnera à merveille vos plats à base de viande de porc. (1) Testez-le d'abord seul pour en apprécier les saveurs, puis accompagnez-le de poisson ou de charcuterie. Sympa aussi pour un barbecue. (1) Après une première dégustation seul, vous l'apprécierez avec des viandes rouges grillées, rôties ou mijotées ainsi qu'avec du gibier. (1) À servir avec des plats de poisson, crustacés voire viandes blanches. La cuisine méditerranéenne se prêtera bien au vin également. (1) C'est un vin à découvrir entre ami•es passionné•es de vin. Pour l'apéritif, les crudités, les fruits de mer, la viande blanche, le poisson grillée, les plats japonais et les fromages doux. (1) Les puristes le savourent à l'apéritif. Mais vous pourriez bien l'apprécier avec des gambas flambées ou même des tagliatelles. (1) Vous adorerez ce vin blanc de Nouvelle-Zélande sec en apéritif ou avec des fruits de mer, du poisson fumé, une salades fraîche ou des légumes grillés. (1) Je vous le recommande « on the rock », c'est-à-dire nature avec de la glace. Il sera aussi délicieux en gin tonic. (1) À déguster avec de la glace, en gin tonic et avec d'autres cocktails. (1) Ce grand cru de Riesling de Rheingau sera parfait avec des fruits de mer, du poisson grillé ou des plats à base de volaille. (1) Je vous le recommande vivement avec une viande rouge ou un plat mijoté, des plats de pâtes savoureuses ou encore avec des fromages bien faits. (1) Je conseille de boire ce vin rouge slovène avec une viande de porc, un carpaccio, des ris de veau, un jambon braisé ou du gibier à plumes. (1) Pour l'apéritif assurément (1) Accompagnera le bœuf, gibier, agneau ou encore fromage à pâtes dures. (1) Ce vin rouge d’Inde se goûte à merveille avec des viandes rouges grillées au barbecue, des ragoûts, des plats de gibier avec sauce poivrée aux champignons. (1) Vu la finesse et la légèreté du vin, il ne faudra pas le mettre avec des plats trop puissants au risque de l'éteindre. De par sa légèreté et sa fraicheur il y aura lieu de savourer ce vin plutôt avec du porc en rôti par exemple. (1) Testez d'abord ce vermouth d'Espagne rouge seul pour en apprécier les arômes. Il fera un carton en cocktail. (1) Ce vin est fait pour les plats asiatiques, de poissons et de fruits de mer : bar grillé, sashimis, poulpe grillé… (1) Ce vin blanc sec s'avère idéal avec du poisson, des crevettes et gambas grillées au BBQ, des plats épicés, des canapés en apéritif, ou encore du fromage de chèvre. (1) Parfait avec des grillades, des brochettes d'agneau, un filet de bœuf au poivre, du magret de canard rôti, des pâtes aux olives noires. (1) Un accompagnement classique de coquillages ou de fruits de mer ira parfaitement avec ce vin. Nous vous conseillons de la goûter également avec de l'halloumi grillé. (1) Ce vin espagnol s’associera avec des viandes grillées ou braisées, du gibier, de l’agneau, du porc ou encore du canard. Il accompagnera des fromages à pâte dure et à pâte molle. (1) Je vous recommande de boire ce Tempranillo avec un ragoût, une viande grillée ou rôtie au barbecue ou des fromages de caractère. (1) Je vous recommande ce vin rouge australien avec des viandes en sauce, un navarin d'agneau, des aiguillettes de canard laquées au miel et des patates sautées. (1) Ce vin de cépage Limniona se marie parfaitement avec des viandes rouges et des plats méditerranéens. (1) Il accompagnera très bien vos fromages associés à des noix et des fruits secs, du foie gras ou encore des crèmes brûlées. (1) Cette cuvée S de Siroua Chardonnay se mariera à merveille avec des saucisses grillées et des fromages épicés. (1) Une valeur sûre avec des viandes rouges et des fromages bien faits, voire même grillés. (1) Accompagnera à merveille du chorizo en balançant son côté épicé. Le compagnon idéal de l'agneau grillé et du boudin noir. (1) Il sera délicieux avec des plats méditerranéens, des viandes rouges (bœuf, veau), des plats de pâtes et des fromages à pâte molle. (1) Il se boit merveilleusement bien avec une viande de bœuf, de l'agneau, un saumon grillé ou un plat de pâtes fraîches. (1) Je vous conseille de le déguster sur de l'agneau grillé, avec des plats de pâtes sauce tomate ou encore avec un chili vegan. (1) Ce vin accompagnera fort bien une grandes variétés de plats. Des classiques fruits de mer ou avec une viande blanche. Il ira également très bien avec une salade,fromages, tapas ou cuisine asiatique (1) Accompagnera vos plats asiatiques, poissons, volailles (1) Se prêtera fort bien aux apéritifs ensoleillés. En repas, c'est le compagnon parfait des poissons, salades, fruits de mer et viandes blanches. (1) Je vous recommande ce vin doux naturel de Murcie en apéritif pour découvrir ses arômes. Vous l’apprécierez aussi avec des dessert à base de chocolat, des fromages bleus et des tomes de brebis, voire même du canard. (1) Faites plaisir à vos invités en le servant à l'apéritif ou pour un cocktail. Ce pétillant espagnol blanc, vegan et bio, passera aussi très bien avec un poisson, une viande blanche et bien sûr en dessert. (1) Ce vin rouge grec se mariera fort bien avec de la viande rouge, un steak T-bone ou encore un coq au vin accompagné de ses pâtes. (1) Ce vin rouge du Kosovo sera parfait sur une viande rouge, une viande de canard ou du gibier. (1) Ce vin rouge des Pouilles sera parfait avec de la charcuterie, de l'espadon au romarin, de la viande rouge grillée (BBQ), des pâtes, du gibier, des pizzas et des fromages fumés. (1) Accompagnera un Chèvre chaud ou lors dune fondue Savoyarde. Il sassocie très bien avec le poisson la viande blanche ou un poulet à lestragon. (1) Accompagnera des viandes rouge grasses et puissantes. (1) Viandes rôties ou grillées, fromages forts (1) Viandes rouges, agneau, gibiers (1) De part ses tanins présents, joignez du gras ou des épices à ce vin! Fromages, charcuteries, viandes rouges, pâtes, canards ou cuisines épicées. (1) Pour l'apéritif ou le dessert....ou se suffit à lui même (1) Parfait à l'apéritif (1) Fruits de mer, salades d'été ou cuisine Thaï. (1) Un partenaire idéal des plats de coquillages et des poissons en sauce. (1) Fruits de mer, viandes blanches, poisson, risotto avec sauce légère, cuisine japonaise. (1) Plats de pâtes, viandes blanches, fondue au fromage, fromages. (1) Viande rouge, gibier, pâtes avec sauce épicée, fromages à pâte dure seront quelques-uns des partenaires idéaux de ce vin. (1) Idéal avec une viande de bœuf rôtie ou braisée, des grillades, du gibier, du pâté de sanglier, du canard ou, pour les audacieux, un dessert au chocolat. (1) Ce vin sera sublime avec des crustacés, des recettes végétariennes ou encore des fromages de chèvre. (1) Appréciez le sur un beau morceau de viande rouge, avec un fromage bien fait ou encore sur un médaillon de veau en sauce. (1) Accompagnera parfaitement vos morceaux de bœuf, d'agneau, du gibier ou des pâtes. (1) Dégustation en détente pour l'apéritif. Au cours du repas, il accompagnera plutôt la cuisine exotique ou asiatique. (1) Accompagnez-le de poulet, de porc ou d'agneau avec une sauce BBQ. Le vin ira fort bien avec les plats asiatiques, les viandes et les pâtes épicées douces, ainsi que les fromages bien faits. (1) Accompagnera fort bien les ragoûts de bœuf, les steaks, l'agneau (1) Fruits de mer et poissons gras (1) Idéal pour les belles pièces de viandes rouges et le gibier à plumes. Accompagnera également les viandes au barbecue, le carré d'agneau et le ragoût de bœuf. (1) Poissons, fruits de mer et salade (1) Accompagnera au mieux vos viandes fortes et/ou mijotées ainsi que les fromages forts. (1) Accompagnera idéalement vos apéritifs, repas de tapas et desserts. (1) Le Brut Prestige est un Crémant de Bourgogne au fort caractère. Il accompagne une volaille fermière, un filet de sandre à la crème ou encore un filet mignon de porc aux épices douces. (1) Partenaire de l'apéritif, des viandes blanches et des desserts aux fruits. (1) À l'apéritif entre amateurs et amatrices (1) Pour l'apéritif (2) À l'apéritif ou avec un dessert fruité. (2) Apéritif, pâtes, plats tomatés, agneau et canard. (1) Accompagnera vos pâtes aux fruits de mer, salade au poulet. (1) Accompagnera vos plats de porc, d'agneau ou de boeuf ainsi que des plats de pâtes. (1) Viandes rouges, gibier. (1) Porc, veau, pâtes, poissons, poulet, plats avec sauce tomate. (1) Ce vin s'accompagnera fort bien avec une Salade avec des viandes blanches ; des plats avec du poisson de rivière, ou des fromages pas trop puissants. (1) Toutes viandes blanches, plats avec de la crème, plats de poissons. (1) Idéal pour toutes sortes de plats de viandes rôties (1) Plats de viandes rouges (1) S’accompagnera fort bien avec bon nombre de plats mijotés voir même avec un cake aux cerises ou chocolat. (1) A l'apéritif, avec une salade de poulet. Et éventuellement avec un dessert aux fruits blancs ou jaunes. (1) Le vin est gourmand et facile à boire. Bœuf grillé, en sauce, Spaghetti bolognaise, pizza... seront de très nombreux partenaires adéquats pour ce vin. (1) Vu la corpulence du vin, il s'associera fort bien avec les poissons en sauces crémeuses. Viandes blanches en sauce, poulet aux morilles,... (1) Bien frais pour un apéritif réussi. (1) Se mariera à merveille avec des plats asiatiques pas trop épicés. (1) Accompagnera au mieux vos plats de fruits de mer et vos crustacés. (1) Vous l'apprécierez pur dans un premier temps. Osez ensuite l'accompagner d'un tonic neutre pour commencer. (1) Testez-le d'abord nature avec des glaçons. Poursuivez avec un tonic selon vos préférences, puis variez les ingrédients (tranches d'orange). (1) Essentiellement desserts fruités ou cake. Idéal à l'apéritif. (1) Essentiellement à l'apéritif. Pourra aussi accompagner un dessert fruité. (1) Apéritifs ou desserts plutôt fruits rouges et noir ou chocolatés. (1) Alternative au porto. Idéal comme entrée et dessert ou en accompagnement de fromage (1) Cette syrah accompagnera à merveille vos plats de canard. Ce vin vous étonnera également en accompagnement de Comté ou de Gouda. (1) Un vin qui accompagnera à merveille les salades, poisson et plats de viandes blanches (1) Ce vin effervescent sera délicieux en apéritif, mais aussi sur des fruits de mer, un poisson gras ou encore des sushis. (1) Ce vin s'adapte à un très grand nombre de plats. Il se mariera bien avec les viandes rouges et les raviolis. (1) A boire à l'apéritif, avec des salades, barbecues... (1) A l'apéritif ou à essayer avec des huitres (1) Le partenaire des plats de crustacés, escargots ou poissons. (1) A l'apéritif pour sa fraicheur. En repas, ira fort bien avec une raclette, risotto au fromage, coquillages, fruits de mer ou encore viandes blanches, salades et desserts fruités. (1) Parfait à l'apéritif, mais ira très bien au dessert également ou encore une mousse de poisson. (1) Toutes viandes rouges demandant de la puissance pour ce vin qui n’en manque pas (1) Bœuf, agneau, plats épicés, gibier... (1) Cuisine asiatique épicée, poulet, volaille et fruits de mer. (1) Partenaire idéal des desserts fruités, tout spécialement la poire. (1) Idéal avec des viandes blanches ou des poissons en sauce. (1) Ce vin se mariera parfaitement avec des viandes rôties, des ragoûts, des saucisses et des fromages à pâte molle. (1) Se mariera fort bien avec du veau, gibier, poissons gras (Thon,Saumon), volaille. (1) En apéritif ou avec des salades ou pâtes. (1) À déguster à l'apéritif, avec des plats de poissons de mer, une salade de légumes ou de fruits. (1) Recommandé avec du poisson, des viandes blanches et des salades. (1) Apéritif, desserts. (1) Parfait à l’apéritif, pour accompagner des salades fraîches ou du fromage de chèvre. Il s’accorde également parfaitement avec de la volaille et du poisson. (1) Compagnon de l'apéritif. En repas, il accompagnera vos canapés de poissons,huitres. (1) A l'apéritif ou en plat avec des viandes blanches ou poissons (1) Idéal avec des fruits de mer, de la nourriture épicée, une choucroute ou encore du porc. (1) Bien frais, ce Chardonnay sera le compagnon idéal de vos plats de poisson, de viande blanche et de salades diverses. (1) Grosses pièces de viandes rouges, gibiers, plats en sauce. (1) Superbe avec des coquillages et des fruits de mer. Il ira aussi avec du poulet, du poisson en croûte, des pâtes aux fruits de mer, une viande blanche en sauce... (1) S'associera bien avec les plats mijotés. (1) Accompagnera à merveille les viandes rôties, le gibier et de nombreux fromages à pâte molle. (1) Excellent compagnon des viandes grillées, des plats mijotés et des ragoûts. (1) Accompagnera le porc, les fruits de mer, la volaille, les poissons gras comme le saumon et le thon. (1) Pâtes aux fruits de mer, viandes blanches, jeune fromage grillé. (1) Plats d'asperges et de poissons. (1) Veau, porc, voire gibier pas trop fort. Poisson gras. (1) Porc, burger, plats avec des champignons, fromages à pâte dure ou forte. Poisson gras. (1) À l'apéritif et avec des plats de volaille ou de poisson (1) Plats épicés exotiques, desserts fruités (1) Un vin de caractère qui accompagnera parfaitement toutes vos viandes. Du bœuf au gibier, sa structure soutiendra tous ces plats. (1) Accompagnera fort bien for viandes, spaghetti et pizza (1) Accompagnera au mieux vos viandes rouge (1) Poissons en sauce ou viande blanche en sauce également seront les alliés de ce vin. (1) La puissance de ce vin sera la meilleurs alliée à vos plats et viandes puissantes. De la côte de bœuf au gibier voir viandes en sauces. (1) Accompagnera bien les viandes roties, volailles et fromages. (1) Pourra accompagner la viande de porc, volailles ou crustacés. Mais se mariera particulièrement avec la cuisine asiatique un peu relevée. (1) Ce vin plaisir se mariera fort bien avec un steak de bœuf, du canard sauce aigre douce ou un médaillon de veau. (1) Dégustez ce gin pur ou avec un tonic de qualité. (1) Dégustez ce gin belge pur ou accompagné d'un tonic de qualité, neutre ou tourné sur l'agrume. (1) Il sera délicieux pur. N'hésitez à le tester en compagnie d’un tonic Hysope nature. (1) Réservez ce vin pour une dégustation entre amis connaisseurs, pour un repas avec une belle pièce de viande et des fromages puissants. (1) Accompagnera parfaitement vos poissons en sauces, Saumon, Pétoncles. Très intéressant également avec un risotto, poulet rôti, viande blanche (veau, porc) (1) Poisson, poulet, fruits de mer (1) Accompagnera parfaitement vos plats de cuisine asiatique, Cuisine indienne, Poisson, Fruits de mer, Volaille (1) Ce vin accompagnera tous types de poissons, de fruits de mer, de plats de légumes, et évidemment tout apéritif. (1) Étant donnée la puissance de ce vin, il est à privilégier avec des volailles et des poissons gras. (1) Parfait avec de l'agneau, du bœuf, du gibier, des plats épicés, des fromages puissants... (1) Un tel vin devrait accompagner vos repas d'exception avec les meilleurs morceaux de viande rouge et de gibier. Il accompagnera également parfaitement vos plats de pâtes ainsi que les fromages bien faits. (1) Avec un foie gras, à l'apéro ou avec un dessert fuité. (1) Testez-le d'abord nature avec des glaçons. Poursuivez avec une eau pétillante, puis avec un tonic, puis variez les ingrédients. (1) Vous l'apprécierez avec grand plaisir sur une viande rouge ou un fromage. (1) Il est idéal pour l'apéritif et se marie bien avec les entrées, le poisson, les sushis, les crustacés et les fromages légers. (1) Nature avec des glaçons, c'est un délice. Mais osez également le cocktail, avec un tonic pour commencer, puis variez les ingrédients. (1) Je vous le recommande avec un tonic elderflower à la fleur de sureau. (1) Vous l'aimerez sur une viande blanche, de la charcuterie, de la volaille ou un magret de canard. Pour un peu d'originalité, je vous le recommande avec un tajine , un coq au miel ou une entrecôte au gorgonzola. (1) Plats de pâtes et de lasagnes aux fruits de mer ou poisson. (1) En apéritif et en dessert assurément. Faites-vous plaisir en le servant avec des macarons. (1) Idéal pour un apéritif réussi ou avec des hors-d'œuvre. (1) Cette bulle sera parfaite servie en apéritif ou pour accompagner un repas. (1) Accompagnera merveilleusement l'apéritif, le chocolat ou les desserts fruités. (1) Ce vin accompagnera de très nombreux plats, que ce soit à base de viande rouge, viande blanche, pâtes ou encore fromage doux. (1) Le compagnon idéal de vos viandes grillées au barbecue. (1) À apprécier en apéritif, avec des pâtes aux légumes, un risotto de fruits de mer, des poissons bien assaisonnés ou encore avec des fromages à pâte molle. (1) Je vous le recommande sur du gibier, de l'agneau, du bœuf ou encore des fromages bien faits. (1) Ce Cont'Ugo sera parfait avec un poulet grillé, des côtes de porc, des viandes de bœuf, une darne de saumon grillé et tout autre plat gastronomique. (1) Avec ce vin blanc kosovar sec, prévoyez un accord mets et vins iodé : poisson, crustacés, choucroute, fromages à pâte dure de type Comté, desserts acidulés. (1) Idéal sur une viande rouge, il accompagnera également à merveille tous les plats au saveurs épicées et puissants : tajines, jarrets, agneau, boulettes, cuisine asiatique… (1) Un délice en association avec des viandes grillées, du gibier, un ragoût de bœuf ou un dessert au chocolat noir. (1) Ce vin rouge jordanien sera parfait avec un poulet grillé, des plats de pâtes ou encore des fromages bien faits. (1) Je vous conseille de boire ce vin en accompagnement de charcuterie, de pizzas, de plats de pâtes, de viande braisée et de fromage frais et affiné. (1) Je vous recommande vivement ce vin blanc jordanien sec en accompagnement de plats épicés du Moyen-Orient, d'Inde ou de Thaïlande. (1) Je vous le recommande en accompagnement de crevettes sautées, de calamar frit, d'un curry indien légèrement épicé ou d'une salade thaïlandaise. (1) C'est un vin riche qui se mariera bien avec une viande rouge, grillée ou rôtie. (1) Il sera parfait avec une belle pièce de viande, ou avec un bon fromage. (1) Ce très beau vin s'associe parfaitement avec du porc, un saumon grillé et des fromages à pâte molle. (1) Ce vin est délicieux avec du canard, du bœuf ou du veau rôti ou braisé, sans oublier des fromages bien faits. (1) Il se mariera avec de nombreux plats : viandes blanches, poissons grillés, crabes et crustacés, plats de pâtes ou de riz, fromages, desserts aux fruits frais (1) Vous l'aimerez en mariage avec des fruits de mer, du poisson ou de la volaille. (1) Un vin rouge espagnol gourmand pour accompagner vos plats de légumes à la plancha, des saucisses, un rôti ou du petit gibier. (1) Il est à déguster à l'apéritif, avec des plats de poissons ou des fruits de mer. (1) Evidemment parfait avec de la charcuterie, de la viande rouge et de bons fromages qui ont du corps. A déguster aussi seul pour percevoir tous les arômes. (1) Ce vin rouge italien se mariera fort bien avec de la charcuterie, des viandes rouges et des fromages affinés. (1) Un vin gourmand à déguster sur un bon rôti de bœuf, des côtes d'agneau grillées ou un fromage bien fait. (1) Il se suffit à lui-même. Mais vous l'apprécierez aussi en cocktail. (1) Pour profiter du ballet aromatique de ce gin indien, commencez par le découvrir pur, avec de la glace. Osez ensuite avec le tonic de votre choix ou en cocktail. (1) À goûter d'abord seul, puis en association avec une viande rouge, de la volaille ou avec des plats épicés. (1) Idéal pour l'apéritif, mais aussi sur des fruits de mer, des sushis et bien sûr en dessert. (1) Ce vin demi-sec sera délicieux pour l'apéritif (et surtout pour faire un cadeau). Mais osez le goûter sur des fajitas au poulet, un assortiment de charcuterie ou du saumon grillé au curry : un régal. (1) Il sera parfait aves une viande grillée, des côtelettes de porc ou des plats épicés. (1) Vous vous régalerez en dégustant ce merlot avec de l'agneau ou toute autre viande rouge. (1) Vous l'apprécierez grandement avec des viandes de bœuf, du gibier ou de la volaille. (1) Ce vin sera idéal avec des viandes blanches, des poissons maigres cuits au four ou du fromage de chèvre ou de brebis. (1) Il sera parfait dégusté avec du bœuf, du gibier ou de la volaille. (1) Vous apprécierez ce vin avec des crustacés, des plats végétariens et des fromages de chèvre. (1) Vous l'apprécierez sur des viandes de bœuf ou de veau, sur de la volaille ou avec du gibier. (1) Il sera parfait sur du bœuf, de la volaille, du veau ou du gibier. (1) C'est un vin de viandard : idéal avec des saucisses grillées ou un poulet rôti. (1) Cette bouteille vous ravira avec une viande rouge, du gibier, du ragoût (Stufato à la pavesane) ou sur un fromage, italien si vous en avez l'occasion comme l'AOP Pecorino toscan. (1) Ce vin est idéal sur une viande braisée, un ragoût ou sur une viande de porc cuite avec patience. (1) Ce joli vin s'appréciera en apéritif. Les fans de foie gras, de fromage de chèvre et de desserts aux figues pourront tenter l'expérience. (1) Il sera parfaits avec les plats de viandes. (1) Clairement pour l'apéritif. Les plus audacieux tenteront sur un poisson ou des plats végétariens. (1) Pour l'apéritif évidemment. Mais il pourra se marier avec des crustacés, une salade, une pizza ou des plats végétariens. (1) Ce vin effervescent brut est idéal pour l'apéritif ou tout autre événement festif. Et sinon : crustacés, huîtres et plats végétariens. (1) Conviendra parfaitement en compagnie de poissons, crustacés, viandes blanches ou encore terrines. (1) Sublime à l'apéritif et encore plus sur un poisson ou avec des crustacés. (1) Accompagnera bien les quiches, poissons, viandes blanches, terrines, fritures et évidemment les Saint-Jacques. (1) Il vous ravira sur du porc rôti, sur un ragoût de bœuf ou un burger, avec des boulettes de Liège, du gibier, du poulet ou une dinde. Pensez aussi au fromages à pâte molle (camembert). (1) Idéal avec du bœuf ou de l'agneau rôti, du porc, une dinde aux cranberries, du porc ou du canard. (1) Ce Tavkveri accompagne merveilleusement le poulet braisé, le ragoût d'agneau aux figues et les poivrons farcis. (1) Ce vin rouge géorgien accompagnera parfaitement un agneau aux champignons avec sa sauce épicée, ou encore un filet de porc avec sa sauce moutarde. (1) C'est un excellent partenaire pour des fruits de mer et pour la cuisine grecque évidemment. Vous l'apprécierez aussi avec des salades vertes, des pâtes, des légumes cuits ou encore des poissons maigres. (1) Poissons en sauce, viande blanches, volailles. (1) Accompagnera viandes rouges, gibier et fromages à pâtes dures (1) Accompagnera les viandes rouges, gibiers et fromage bien gras et bien faits (1) Viandes rouges, côte à l'os, rôti de bœuf. (1) A l'apéritif avec des olives. Avec un dessert de fruits jaunes, blancs. Voir dessert avec du moka. Mais surtout...un vin de plaisir à boire tout seul. (1) Viandes rouges et Barbecue. (1) Accompagnera les viandes rouges; gibiers, venaisons, pats au sauces, viandes en sauces. (1) Le compagnon de la cuisine asiatique (Chinoise, Thai) également excellent avec des Sushis. S'alliera bien avec des curry indiens, cuisine italienne avec des fruits de mer et de la tomate (1) Viandes en sauce, gibier, volaille... (1) Ce vin d'exception accompagnera très bien des mets agneau, viande rouge en sauce, fromagé à pâte dure ainsi que la volaille (1) Bœuf, veau, gibier voir volaille ne sont que quelques possibilités d'accompagnement de ce magnifique vin (1) Se marie bien avec les pâtes, le risotto, les plats de poisson, salades légères, rôtis, jambon de Parme ou tapas. (1) Accompagne à merveille les viandes rouges et les grillades, mais aussi les fromages légers (1) Accompagnera au mieux les viandes rouge grillée, la volaille ou le poulet frit. Pâtes avec des sauces tomatées, pizza et fromage légers. (1) Agneau, bœuf, steak, plats de pâtes aux champignons ou veau, fromage et gibier (1) Gibier, ragoût, viandes grillées ou fromages forts. (1) Viandes, cuisine Méditerranéenne, pâtes, fromage de puissance moyennes (1) Volailles, poissons en sauces seront des accompagnants idéaux de ce merveilleux vin (1) A l'apéritif, avec des fruits de mer ou avec poisson en sauce crème afin de créer un contraste et donner de la fraicheur. (1) Accompagnera vos viandes grillées et épicées. (1) Viandes rouges, pâtes, pizza ne seront que quelques uns des plats pouvant accompagner ce vin. (1) A essayer avec des pâtes aux fruits de mer, salade de poulet. (1) A l'apéritif ou avec des fruits de mer (1) Accompagnera judicieusement vos rotis et viandes grillées. (1) Les morceaux de porc, pâtes, pizza ou fromages à pâtes molles ne seront que quelques uns des partenaires idéaux de ce vin. (1) Accompagnera vos plats en sauce, grillades, poulet roti ou hamburger. (1) Idéal pour l'apéritif, mais peut aussi accompagner vos plats de fruits de mer et poissons (1) A l'apéritif, avec des plats de poissons légers, plutôt cuits au beurre. Et bien sûr avec du fromage Suisse. Raclette notamment. (1) Accompagnera vos steaks grillés, les gigots d'agneau et les fromages de brebis à pâte dure comme le pecorino. (1) Apéritifs, avec des salade ou encore fruits de mer pour les amateurs. (1) Volailles en sauce et poisson. Crustacés fins. Fromages à pâtes dures. Tous ces mets seront de beaux partenaires de ce vin. (1) Boulettes d'agneau, Ribs en sauce Barbecue, pièces de boeuf... (1) A essayer avec des côtelettes d'agneau à l'ail, des beaux morceaux de bœuf ou encore une belle poêlée de champignons au beurre. (1) Accompagnera un risotto champignons-crème. Un poulet aux pistaches ou des sardines grillées. (1) Barbecue Coréen, pâtes bolognaise, Poulet épicés, curry ne seront que quelques partenaires de ce petit bijou. (1) Grillades,charcuterie, plats de pâtes, fromage forts, pièces de viandes... (1) Pour l'apéritif, mais accompagnera également vos desserts à base de fruits. (1) Se suffit à lui même en toutes occasions. Accompagnera également vos desserts riches. (1) A l'apéritif ou avec des desserts à base de pommes; tartes aux amandes. Il accompagnera également vos fromages et noix. (1) Les plats de la cuisine Méditerranéenne, les plats de pâtes, les fromages à pâtes molles, les viandes, seront des associations idéales avec ce vin. (1) Plats en sauce et belles pièces de viandes. (1) Filet mignon, rôti de porc, magret de canard. (1) Accompagnera au mieux vos plats riche en sauce blanche, poissons, volailles. (1) Accompagnera au mieux vos plats riche, en sauce. Côte de bœuf, entrecôte,... (1) Le compagnon parfait des poissons cru (sushi et sashimi). également la nourriture asiatique épicée et particulièrement la cuisine Thaï. (1) Viandes rouges, gibier, risottos, pâtes et volaille (1) Le vigneron vous conseille de goûter ce vin avec un thon grillé aux câpres. Mais sinon de façon plus classique : Viandes grillées et bien assaisonnées, vieux fromage. (1) Viandes au grill, pâtes, charcuterie ne seront que quelques uns des partenaires idéaux de ce vin (1) A tester avec une soupe de poisson, en apéritif, du fromage pas trop puissant, des pâtes au poulet ou fruits de mer. (1) Apéritif, poisson cuit, sushis et viandes blanches (1) Ce vin puissant et généreux accompagnera vos plus belle pièces de viandes même les plus fortes. (1) Poisson grillé ou en sauce voire viandes blanche seront les associations les plus réussies pour ce vin. (1) Accompagnera fort bien les poissons même en sauce, les viandes blanche ou les fromage à pâtes molles. (1) Pour les apéritifs ensoleillés. Trouvera son plein potentiel avec les poissons grillés, légèrement beurrés ou les fruits de mer. (1) S'il ira très bien comme apéritif, il accompagnera au mieux la nourriture méditerranéenne, les poissons et fruits de mer (1) Accompagnera vos pièces de viandes les plus copieuses, viande au barbecue ou morceaux d'agneau (1) Pâtes, pizza et viandes rouges seront des alliés idéaux de ce très beau vin. (2) Il ne sera pas possible de lister tous les plats qui se marieront avec ce vin dans la liste serait nombreuse. Bœuf, hamburger, pâtes, Agneau, barbecue seront des compagnons de repas idéaux. (1) Ce vin sera le compagnon idéal de vos apéritifs, plats de crustacés et coquillage. Poisson avec des sauces légères ou encore salades et viandes blanche. (1) Grosse pièces de bœuf, hamburger, pâtes, Agneau, barbecue accompagnerons à merveille ce vin. (1) Fruits de mers et plats asiatiques seront les compagnons idéaux de ce vin (1) Idéal avec des plats de viandes copieux, du gibier ou des ragouts. (1) Les viandes rouges, grillades seront des alliés de choix de ce vin (1) Plats épicés asiatiques, plats végétariens, apéritif (1) A servir avec des steaks de venaison avec poires au four ou viandes en général (1) Plats de gibier ou canard rôti (1) Se mariera parfaitement bien avec les viandes rouges, canard ou gibier. (1) Se mariera volontiers avec des grillades, steaks, pizza et fromages à pâtes dures. (1) Accompagnera parfaitement vos poissons, viandes légères blanches ou porc. Fromages. (1) Viandes rouges et gibiers (1) Accompagnera vos poissons au beurre, fruits de mer (1) Accompagnera vos plats de poulet, de veau ainsi que les poissons d'eau douce. (1) Poissons, fruits de mer, pâtes au scampis (1) Ce vin s'associera à merveille avec les viandes rouge ou des pâtes. Il trouvera aussi sa place avec du chocolat et des desserts aux notes épicées. (1) Accompagnera vos plats à base d'agneau, viandes rouges, pâtes. (1) Je conseille toujours les bulles pour l'apéritif mais ce brut saura aussi accompagner des desserts sucrés, voire même tout un repas pour les audacieux. (1) Cuisine Italienne, bœuf. (1) Du gras, de la sauce, des épices… c'est ce qu'il faut à ce très beau vin pour un mariage parfait. (1) A boire avec des fruits de mer, poissons, volailles ou salade (1) Accompagnera au mieux vos plats de viande rouge et de viande blanche. Viande rôtie ou grillée. (1) C'est un vin idéal en apéritif, en entrée et sur des viandes rôties. Vraiment facile à boire, vous serez surpris. (1) Bœuf, agneau et gibier seront des compagnons idéaux de ce magnifique vin. (1) Un vin qui ira avec un grand nombre de plats. Des viandes de tous types aux plats mijotés ou spaghettis. Il saura aussi accompagner les fromages à pâte dure. (1) A essayer avec des volailles, coq au vin, risotto bien crémeux et plats avec des champignons. (1) Ce vin est délicieux avec les viandes rouges, le gibier, les viandes rôties et les ragoûts. Les plus audacieux l'essaieront avec du chocolat noir ou un pudding au chocolat. (1) Vous apprécierez le Porto White en apéritif, en accompagnement de fruits secs ou de desserts bien frais. (1) Ce vin blanc espagnol sec sera top en apéritif, sur des poissons, avec des plats de pâtes ou de riz. Apprenez à l'apprécier seul dans un premier temps pour explorer tous ses arômes. (1) Accompagnera au mieux vos viandes rouges grillés, agneau, canard et bœuf (1) Ribs saucées, steak poivré, pâtes aux sauces rouges piquantes ou pizza. (1) À tester avec viandes rouges et gibier : côtelette de bœuf grillée, rôti de cerf aux cèpes. Il se mariera fort bien avec des fromages puissants. (1) À boire avec du foie gras, des fromages tel que le Parmesan ou le Roquefort et sur un dessert à base fruits confits ou de fruits exotiques. (1) Je vous la conseille en apéritif, seul pour commencer. Ensuite, je pense qu'il ira parfaitement avec un pudding, sur une glace à la vanille ou avec un plateau de fromage après le dîner. (1) Il dévoile une grande subtilité simplement accompagné de glace. Il sera aussi délicieux en cocktail ou en mariage avec un tonic. (1) A l'apéritif ou lors d'un repas pour accompagner un plat de fruits de mer ou poisson leger. (1) A l'apéritif ou avec des plats de pâtes légères (1) Sa belle fraicheur, mais son bel équilibre feront de ce vin, le partenaire de vos plats avec des viandes blanches et bien sûr des poissons, essentiellement cuits au beurre. (1) Vous l'adorerez sur un jambon Serrano, des ragoûts, des viandes grillées ou rôties, des gibiers et des fromages. (1) Dégustez ce rhum arrangé belge givré ou glacé, à l'apéritif ou en digestif. (1) Dégustez ce rhum arrangé belge avec des glaçons, à l'apéritif ou en digestif. (1)