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Vin rouge Italie - Sicile - Rossojbleo Nero d'Avola

Un magnifique vin rouge Sicilien à base de Nero d'Avola.  Plein d'énergie, de soleil et de vivacité.

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  • Robe Robe Robe rouge rubis aux reflets violacés
  • Nez Nez Belle intensité sur des notes de fruits rouges
  • Bouche Bouche Ample, élégante,harmnieuse avec une très belle persistance

16,50€

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Fiche technique

TypeRouge
CepageNero d'Avola
Millesime2018
GardeConsommation plus de 5 ans
Volume bouteille0.75L

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Vigneron :

Il y a une part de France dans la maison Gulfi, en effet son fondateur Vito Catania a passé son enfance à Paris , son père ayant choisi cette destination pour échapper à la crise Sicilienne après la seconde guerre mondiale. Son père continuant d'envoyer une grande partie de ses revenus en Sicile afin de continuer a nourrir la famille restée là-bas et de permettre l'achat de parcelles pour planter des vignes.

La famille reviendra sur ses terres en 1970 et la première bouteille de Nerobleo verra le jour en 1980

La Cave, harmonieusement insérée dans le paysage de la région de Chiaramonte dans le Sud de la Sicile, représente l'aboutissement du rêve Gulfi.

Les bâtiments, construits entre 2007 et 2011, collectent et vinifient les raisins des différentes zones de production, garantissant un caractère naturel en bouteille grâce à une vinification non invasive. Il s'agit de la dernière étape d'un processus qui élimine toute industrialisation trop poussée, ce qui exclut même l'irrigation des vignes.

La maison a fait le choix  d'accepter un faible rendement à l'hectare favorisant la salubrité du fruit. 

Région :

La parcelle de Ragoleti s'étend à une altitude de 450 m au-dessus du niveau de la mer sur environ 10 hectares sur un plateau dans les montagnes d'Iblei près d'une grande forêt de pins, à Licodia Eubea, à la frontière entre les provinces de Catane et Raguse. Le climat tempéré frais est favorablement affecté par la végétation forestière voisine.

Vinification :

Densité de plantation de 8 900 pieds par hectare. Méthode d'élevage en espalier. Le vignoble, non irrigué, donne un rendement ne dépassant pas 85 quintaux par hectare.

Les raisins, récoltés après mi-septembre, sont vinifiés dans des cuves inox avec une brève macération à températures contrôlées. Après la fermentation malolactique, le vin est mis en bouteille et mis sur le marché environ un an après la récolte.

Cépage :

Le Nero d'Avola peut être considéré comme le cépage rouge le plus typique et le plus représentatif de la Sicile

Sols :

Argilo-sableux

Température de service :

A servir frais entre 14 et 16°

Accompagnements mets / vin :

Viandes au grill, pâtes, charcuterie ne seront que quelques uns des partenaires idéaux de ce vin

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