Vin rouge Canadien - Ontario - Cave Spring cellars - Pinot Noir

Un très beau Pinot Noir Canadien de la péninsule de Niagara. Un subtil mélange de fruits et de notes terreuses.

Une grande maitrise de l'élaboration pour obtenir un vin complet et fort bien travaillé.

Plus de détails

  • Robe Robe Une robe rouge aux teintes terreuses
  • Nez Nez Au nez,des notes épicées de clou de girofle et de cannelle ainsi que de mûres et fruits rouge, avec des nuances terreuses.
  • Bouche Bouche La bouche associe framboise et cerise grillotte, une acidité vive mais bien intégrée et une grande intensité et persistance. Une pointe de poivre blanc qui persiste très longtemps en finale.

Attention : dernières pièces disponibles !

17,25€

Ajouter à ma liste

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite

    dès 200 € d'achat

Fiche technique

TypeRouge
CepagePinot Noir
Millesime2014
GardeConsommation entre 1 et 5ans

En savoir plus

Vigneron :

L'histoire de la famille Pennachetti dans la région de Niagara, commence dans les années 1920 suite à l'immigration du patriarche de la famille.

A sa pension, il décida de se lancer dans sa passion lorsqu'il était jeune adulte :  L'élevage de la vigne.
Ce n'est qu'en 1973 que la famille acquerra ses premières parcelles pour fonder la maison Cave Spring du nom du village où ils se trouvaient.
La famille Pennachetti fut dans les premières à planter du Chardonnay et du Riesling sur la péninsule du Niagara.
Aujourd'hui la maison possède 67 hectares de vignes dont 80% sont pour la production de cépages blancs.
Sur ces 67 Hectares, seulement 6% sont dédiés à la production du Pinot Noir.

Vinification :

7 jours de macération;, fermentation en utilisant des levures sélectionnées.
Vieillissement en barrique de chêne Français déjà utilisées.

Sol :

Sol en argile pierreux composée principalement de calcaire et de dolomie mélangée à du grès.

Température de service :

Ce vin donnera ses pleins arômes et potentiel à 18°

Accompagnement mets-vin :

Poulet ou dinde rôties.  Saucisse épicées. Veau braisé, lapin, filet de porc, pâtes à base de sauce tomatées, risotto aux champignons.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Vin rouge Canadien - Ontario - Cave Spring cellars - Pinot Noir

Vin rouge Canadien - Ontario - Cave Spring cellars - Pinot Noir

Un très beau Pinot Noir Canadien de la péninsule de Niagara. Un subtil mélange de fruits et de notes terreuses.

Une grande maitrise de l'élaboration pour obtenir un vin complet et fort bien travaillé.

Donnez votre avis

Contactez-nous